22 августа 2008, 15:56

ГУВД Москвы опровергло информацию о задержании вооруженного гранатой уроженца Чечни

Представители столичного ГУВД опровергают информацию о том, что задержанный в Лобне мужчина с бомбой является уроженцем Чечни, хотя и говорят о нем, как о жителе одной из северокавказских республик.

Ранее сообщалось, что милиция задержала в подмосковной Лобне жителя Чечни Эдалова, перевозившего взрывное устройство, изготовленное на основе гранаты.

«Это житель одной из северокавказских республик, но говорить о том, что он именно из Чечни было бы неверно», - сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Также сотрудники правоохранительных органов отмечают, что при себе у задержанного было не взрывное устройство осколочной гранаты, а просто граната.  

Как сообщил заместитель начальника пресс-службы столичного ГУВД Евгений Гильдеев, задержание было произведено еще 20 августа. «Сейчас мы пытаемся выяснить, как эта граната к нему попала и куда он ее вез», – сообщил Гильдеев.

Отметим, в прошлом году в Москве были задержаны трое уроженцев Чечни, которых обвинили в подготовке теракта в столице на День Победы и покушении на президента Чечни Рамзана Кадырова.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", по мнению председателя комитета «Гражданское содействие», члена Совета Правозащитного центра "Мемориал" Светланы Ганнушкиной задержание Батукаева очень похоже на фальсификацию. "Родственники Батукаева просят о максимальной гласности, привлечении внимания прессы и общественности к происходящему, - отмечает правозащитница. - Так не ведут себя люди, связанные с какой-то нелегальщиной".

Правозащитники также утверждали, что со стороны правоохранительных органов к задержанным применялись пытки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей