22 августа 2008, 11:51

Энергетики Юга России добровольно собрали на восстановление Южной Осетии 10 млн. рублей

Сотрудники ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" перечислили около 10 млн. рублей на восстановление Южной Осетии. Сбор добровольных пожертвований в компании продолжается.

"По инициативе генерального директора ОАО "МРСК Юга" Александра Гаврилова в энергокомпании был объявлен сбор добровольных пожертвований на восстановление оказавшейся в зоне гуманитарной катастрофы Южной Осетии, - рассказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Таранов, руководитель пресс-службы филиала "Волгоградэнерго". - Сбор средств начался 11 августа. На сегодняшний день подавляющее большинство сотрудников ОАО "МРСК Юга" проявило сознательную гражданскую позицию, перечислив в соответствующий государственный фонд средства в размере своего дневного заработка или определенной фиксированной суммы".

В результате, по словам Таранова, на восстановление пострадавшей от военной агрессии республики удалось собрать около десяти миллионов рублей.

"И это еще не окончательная сумма, - отметил Валерий Таранов, - перечисления от сотрудников ОАО "МРСК Юга" в фонд восстановления Южной Осетии продолжают поступать".

Валерий Таранов сообщил, что в акции по сбору средств на восстановление Южной Осетии участвовали сотрудники всех структурных подразделений межрегиональной компании. Заявления о перечислении средств поступили из филиалов ОАО "МРСК Юга" "Астраханьэнерго", "Волгоградэнерго", "Ростовэнерго", "Калмэнерго" и всех структурных подразделений ОАО "Кубаньэнерго". Добровольную помощь разрушенной республике оказал почти весь двадцатитысячный коллектив компании - от руководства высшего звена до рядовых сотрудников.

"ОАО "МРСК Юга", как одна из наиболее крупных и социально ответственных энергокомпаний Юга России, не могла остаться в стороне от беды, постигшей братский южноосетинский народ. Помимо перечисления средств на восстановление республики, сотрудники ОАО "МРСК Юга" принимали также самое активное участие в сборе вещей и предметов первой необходимости для беженцев из Южной Осетии" - заявил журналистам генеральный директор ОАО "МРСК Юга" Александр Гаврилов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", глава МЧС России Сергей Шойгу во время встречи с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антониу Гутерришем во Владикавказе, сообщил, что ситуацию в Южной Осетии удалось вывести из состояния гуманитарной катастрофы.

"В результате большой работы большого коллектива нам удалось сначала стабилизировать ситуацию в Южной Осетии, а сейчас вывести из состояния близкой к гуманитарной катастрофе", - сообщил министр, возглавляющий федеральный оперативный штаб по ликвидации последствий вооруженного конфликта.

18 августа премьер-министр Владимир Путин заявил, что правительство России выделит в текущем году 539,4 млн. рублей из резервного фонда для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта. По 30 тыс. рублей будет выплачено пострадавшим в качестве единовременной помощи и по 50 тыс. рублей – в качестве компенсации за утраченное имущество.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Справка: ОАО "МРСК Юга было зарегистрировано 28 июня 2007 года. Общество было образовано в рамках реализации очередного, инвестиционного этапа реформирования РАО "ЕЭС России", в ходе которого произошло разукрупнение межрегиональных распределительных сетевых компаний.  ОАО "МРСК Юга" отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории шести субъектов Федерации: Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республик Калмыкия и Адыгея.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей