26 декабря 2001, 19:55

Грозненские выпускники учатся в Саратове

Второй год в высших учебных заведениях и техникумах Саратова учатся  десятки выпускников школ Грозненского сельского района. Среди  молодых специалистов, которые с дипломами о высшем и специальном образовании вернутся в Чечню - аграрии, животноводы, строители,  экономисты, юристы. Недавно  в Саратовской области побывала Кулсум Дабиева, управляющая делами администрации Грозненского сельского района. Она согласовывала новую квоту приема чеченских студентов в вузы Саратова  на 2002 год.

В начале декабря Саратовскую область посетил глава администрации Грозненского сельского района Чечни Шаид Жамалдаев. Он встречался с чеченскими студентами и руководством области. Жамалдаев выразил благодарность губернатору, администрации,  а также преподавателям  за заботу о чеченских студентах. Здесь для них созданы действительно  хорошие условия для жизни и учебы: живут они в  комнатах по 3-4 человека. Трудности в учебе им помогают преодолевать преподаватели на дополнительных занятиях и консультациях.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:43

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей