26 декабря 2001, 19:55

Грозненские выпускники учатся в Саратове

Второй год в высших учебных заведениях и техникумах Саратова учатся  десятки выпускников школ Грозненского сельского района. Среди  молодых специалистов, которые с дипломами о высшем и специальном образовании вернутся в Чечню - аграрии, животноводы, строители,  экономисты, юристы. Недавно  в Саратовской области побывала Кулсум Дабиева, управляющая делами администрации Грозненского сельского района. Она согласовывала новую квоту приема чеченских студентов в вузы Саратова  на 2002 год.

В начале декабря Саратовскую область посетил глава администрации Грозненского сельского района Чечни Шаид Жамалдаев. Он встречался с чеченскими студентами и руководством области. Жамалдаев выразил благодарность губернатору, администрации,  а также преподавателям  за заботу о чеченских студентах. Здесь для них созданы действительно  хорошие условия для жизни и учебы: живут они в  комнатах по 3-4 человека. Трудности в учебе им помогают преодолевать преподаватели на дополнительных занятиях и консультациях.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей