21 августа 2008, 23:24

В столице Дагестана из-за аварии на карусели пострадали пять человек

Вчера, 20 августа, вечером в Махачкале по причине поломки обрушилась одна из каруселей, пять человек с различными травмами доставлены в больницы.

Происшествие случилось около 23 часов. По невыясненным пока причинам произошла техническая поломка на аттракционе "Стрела", расположенном в парке отдыха "У дракона".

В результате пострадало пять человек, которые получили травмы различной степени тяжести, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мария Гришина (1989 года рождения) и Рузмат Ахтасов (1982 года рождения) получили перелом позвоночника, Юлия Бегина (1988 года рождения) - травму позвоночника и были доставлены в нейрохирургическое отделение республиканской клинической больницы.

Еще два человека - Гамзат Маламагомедов (1980 года рождения), и Пархат Яхъяев (1981 года рождения) с травмами и переломом челюсти помещены в Республиканский ортопедо-травмотологический центр.

В настоящее время специалисты устанавливают причину поломки аттракциона. Работа аттракциона "Стрела", на котором произошла авария, остановлена, остальные работают в обычном режиме.

Среди пострадавших - трое жителей города, 20-летняя москвичка и 19-летняя жительница Республики Беларусь, передает РИА Новости.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, неотвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Правда, представители прокуратуры считают, что пока рано говорить о том, кто конкретно понесет наказание за случившееся, это выяснится в ходе следствия.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей