21 августа 2008, 23:24

В столице Дагестана из-за аварии на карусели пострадали пять человек

Вчера, 20 августа, вечером в Махачкале по причине поломки обрушилась одна из каруселей, пять человек с различными травмами доставлены в больницы.

Происшествие случилось около 23 часов. По невыясненным пока причинам произошла техническая поломка на аттракционе "Стрела", расположенном в парке отдыха "У дракона".

В результате пострадало пять человек, которые получили травмы различной степени тяжести, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мария Гришина (1989 года рождения) и Рузмат Ахтасов (1982 года рождения) получили перелом позвоночника, Юлия Бегина (1988 года рождения) - травму позвоночника и были доставлены в нейрохирургическое отделение республиканской клинической больницы.

Еще два человека - Гамзат Маламагомедов (1980 года рождения), и Пархат Яхъяев (1981 года рождения) с травмами и переломом челюсти помещены в Республиканский ортопедо-травмотологический центр.

В настоящее время специалисты устанавливают причину поломки аттракциона. Работа аттракциона "Стрела", на котором произошла авария, остановлена, остальные работают в обычном режиме.

Среди пострадавших - трое жителей города, 20-летняя москвичка и 19-летняя жительница Республики Беларусь, передает РИА Новости.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, неотвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Правда, представители прокуратуры считают, что пока рано говорить о том, кто конкретно понесет наказание за случившееся, это выяснится в ходе следствия.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии