21 августа 2008, 14:22

Энергетики из Чечни отправились в Южную Осетию

Группа работников кампании "Нурэнерго" выехала из Чечни в Южную Осетию для оказания помощи в восстановлении энергосистемы этой республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника ОАО "Нурэнерго". По его словам, в составе убывшей в Южную Осетию работников кампании, мастера и электромонтеры, участвовавшие в восстановлении линии электросетей, в разрушенной войной  Чеченской Республике.

"Группа наших сотрудников выехала накануне в Южную Осетию. Для оказания помощи югоосетинскому народу в преодолении последствий военных действий. В составе группы - опытные мастера, электромонтеры и водители, знакомые с работой в чрезвычайных условиях. Они оснащены всем необходимым, включая спецтехнику, оборудование и инструменты".

"Наши товарищи, насколько мне известно, уже приступили к работе. Ими ведется восстановление электрооборудования на ряде объектов социального значения и предприятиях", - утверждает собеседник.

 Ранее руководство республики направило в Южную Осетию конвой с гуманитарной помощью, а 400 молодых жителей республики безвозмездно сдали кровь для раненных в Южной Осетии. Кроме того, чеченские власти выразили готовность принять у себя 670 югоосетинских беженцев, однако последние не спешат ехать в Чечню.

 По информации "Кавказского узла", в электронной базе федеральной миграционной службы России содержатся данные о 33 358 вынужденных переселенцах из Южной Осетии.

Организована доставка гуманитарных грузов, поступающих в Южную Осетию из субъектов Российской Федерации. По данным МЧС, всего в Северную Осетию доставлено 4,393 тысячи тонн гуманитарного груза. Его распределением занимается правительство Северной Осетии.

Отметим, делегация Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) прибудет сегодня в Северную Осетию, чтобы ознакомиться с ситуацией по оказанию помощи беженцам из Южной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе главы Северной Осетии, согласно программе пребывания, делегация УВКБ во главе с Верховным комиссаром ООН Антонио Гутерришем посетит места временного размещения людей, покинувших Южную Осетию, в Беслане и Алагире.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) 20 августа уточнило общее число лиц, перемещенных в результате конфликта в Южной Осетии. Их уже 158 тысяч и все они нуждаются в гуманитарной помощи.

Напомним, что часть беженцев из Цхинвали, находящихся в Северной Осетии, не получают гуманитарную помощь, которая поступает для них отовсюду, передает корреспондент "Кавказского узла". Многим живущим у родственников людям помощи в официальном порядке никто не предлагал.

18 августа стало известно, что правительство России выделит в текущем году 539,4 млн. рублей из резервного фонда для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта. По 30 тыс. рублей будет выплачено пострадавшим в качестве единовременной помощи и по 50 тыс. рублей – в качестве компенсации за утраченное имущество.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей