21 августа 2008, 12:44

Два жителя Северной Осетии задержаны охраной Эдуарда Кокойты

Охрана президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты задержала братьев Вадима и Владислава Козаевых. Они, по уверению их родственников, 9 августа выехали из Владикавказа в Цхинвали, чтобы вывезти оттуда свою мать, но встретив в Джаве Кокойты, обвинили его в трусости, были избиты и задержаны.

Факт задержания братьев Козаевых на территории Южной Осетии 14 августа подтвердил сам Эдуард Кокойты. Несмотря на требования родственников из Северной Осетии, отпустить Козаевых отказались. Отвечая на вопрос о судьбе братьев, лидер непризнанной республики заявил на пресс-конференции в Москве: «Эти провокаторы сегодня сидят и будут нести ответственность перед осетинским народом за раскол осетинского общества».

Свидетелями конфликта в Джаве утверждают, что братьев Козаевых держат в подвале в Джаве, не дают им есть и пить. Более никаких вестей о братьях Козаевых их родные пока не получили.

Как сообщает "Коммерсант", президент Кокойты стал терять свою прежнюю популярность в республике. "На Кавказе сложно объяснить людям, почему мужественный молодой президент находится в мирной Джаве, когда его граждане сидят в подвалах под бомбами", — сообщает издание.

Сейчас, как отмечает газета, в республике под предлогом борьбы с мародерством может начаться преследование политических оппонентов Эдуарда Кокойты, которых сейчас стало гораздо больше, чем до войны. В южноосетинской элите уже начались «разборки» между теми, кто остался в Цхинвали под бомбежками, и теми, кто его покинул.

Напомним, что с самого начала вооруженного конфликта военный штаб руководителя республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты располагался не в обстреливаемой столице республики Цхинвали, а в укрепленном населенном пункте Джава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости