21 августа 2008, 10:08

За сутки в Южную Осетию вернулись более 500 беженцев

По данным МЧС, более 500 беженцев, из них 150 детей, вернулись за прошедшие сутки в Южную Осетию из пунктов временного размещения на юге России.

Сегодня пресс-служба Южного регионального центра МЧС России сообщила, что в пунктах временного размещения беженцев на территории субъектов ЮФО находятся 4252 человека, в том числе 1925 детей. За сутки в Южную Осетию убыли 522 человека.

По информации "Кавказского узла", в электронной базе федеральной миграционной службы России содержатся данные о 33 358 вынужденных переселенцах из Южной Осетии.

Организована доставка гуманитарных грузов, поступающих в Южную Осетию из субъектов Российской Федерации. По данным МЧС, всего в Северную Осетию доставлено 4,393 тысячи тонн гуманитарного груза. Его распределением занимается правительство Северной Осетии.

"В Цхинвали уже распределено и доставлено 2,446 тысячи тонн гуманитарных грузов, в том числе 1,095 тысячи тонн продовольствия, 338 тонн питьевой воды, 986 тонн стройматериалов, 21 станция комплексной очистки воды, 40 электростанций, два мобильных госпиталя, медикаменты, комплекты одноразовой посуды", - говорится в сообщении, которое приводит РИА "Новости".

Тирасполь готов принять для отдыха 100 детей из Южной Осетии, 50 студентов на учебу и помочь в восстановлении разрушенных в ходе вооруженного конфликта зданий, заявил 20 августа секретарь Совбеза Приднестровья Владимир Атюфеев. По его словам, 23 августа в Цхинвали приедут 60 строителей. "Также Приднестровье готово принять 200 человек на реабилитационный период в дома отдыха и санатории", - сказал Атюфеев, которого цитирует "Интерфакс".

Подразделениями МЧС России по Сахалинской области переведены в пострадавшую республику Южная Осетия денежные средства в размере 1407,3 тыс. руб. Население области перечислило 189,5 тыс. рублей, сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС по Сахалинской области. Сейчас готовится к отправке 46 т рыбопродукции, сообщает ИА Regnum.

Между тем, как свидетельствуют данные опроса 5 ведущих операторов этого рынка, ни одна из систем денежных переводов не обеспечивает в настоящее время перевод средств в столицу Южной Осетии Цхинвали передает "Газета.Ru".

Отметим, делегация Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) прибудет сегодня в Северную Осетию, чтобы ознакомиться с ситуацией по оказанию помощи беженцам из Южной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе главы Северной Осетии, согласно программе пребывания, делегация УВКБ во главе с Верховным комиссаром ООН Антонио Гутерришем посетит места временного размещения людей, покинувших Южную Осетию, в Беслане и Алагире.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) 20 августа уточнило общее число лиц, перемещенных в результате конфликта в Южной Осетии. Их уже 158 тысяч и все они нуждаются в гуманитарной помощи.

Напомним, что часть беженцев из Цхинвали, находящихся в Северной Осетии, не получают гуманитарную помощь, которая поступает для них отовсюду, передает корреспондент "Кавказского узла". Многим живущим у родственников людям помощи в официальном порядке никто не предлагал.

18 августа стало известно, что правительство России выделит в текущем году 539,4 млн. рублей из резервного фонда для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта. По 30 тыс. рублей будет выплачено пострадавшим в качестве единовременной помощи и по 50 тыс. рублей – в качестве компенсации за утраченное имущество.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости