21 августа 2008, 09:44

В Ингушетии при взрыве у дома имама никто не пострадал

В Назрани (Ингушетия), где сегодня ночью неизвестные взорвали бомбу возле дома имама мечети поселка Майский, никто не пострадал, дом незначительно поврежден.

Представитель правоохранительных органов Назрани сообщил: «Взрыв произошел около 03.00 мск в четверг рядом с домом Аслана Корохоева, имама мечети поселка Майский». По словам источника, самодельное взрывное устройство было установлено возле ворот дома имама.

РИА Новости сообщает, что устройство находилось в целлофановом пакете. В результате инцидента незначительно повреждены въездные ворота и выбиты стекла в двух окнах. Пострадавших нет.

На месте преступления работает оперативно-следственная группа, обнаружены компоненты самодельного взрывного устройства, передает "Интерфакс".

Отметим, что неустановленное взрывное устройство сработало в ночь на 19 августа в Назрани возле дома, где проживает начальник управления по работе с обращениями граждан администрации президента Ингушетии, сообщили в штабе временной группировки войск. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 августа, на окраине станицы Орджоникидзевская сотрудникам милиции взрыв удалось предотвратить - было обезврежено взрывное устройство. Как сообщили в правоохранительных районах Сунженского района, на место прибыла группа взрывотехников, которая и обезвредила СВУ. Оно было установлено на дереве и состояло из гранатомета РПГ-18 и часового механизма.

А 2 августа неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, которые были госпитализированы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей