21 августа 2008, 09:44

В Ингушетии при взрыве у дома имама никто не пострадал

В Назрани (Ингушетия), где сегодня ночью неизвестные взорвали бомбу возле дома имама мечети поселка Майский, никто не пострадал, дом незначительно поврежден.

Представитель правоохранительных органов Назрани сообщил: «Взрыв произошел около 03.00 мск в четверг рядом с домом Аслана Корохоева, имама мечети поселка Майский». По словам источника, самодельное взрывное устройство было установлено возле ворот дома имама.

РИА Новости сообщает, что устройство находилось в целлофановом пакете. В результате инцидента незначительно повреждены въездные ворота и выбиты стекла в двух окнах. Пострадавших нет.

На месте преступления работает оперативно-следственная группа, обнаружены компоненты самодельного взрывного устройства, передает "Интерфакс".

Отметим, что неустановленное взрывное устройство сработало в ночь на 19 августа в Назрани возле дома, где проживает начальник управления по работе с обращениями граждан администрации президента Ингушетии, сообщили в штабе временной группировки войск. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 августа, на окраине станицы Орджоникидзевская сотрудникам милиции взрыв удалось предотвратить - было обезврежено взрывное устройство. Как сообщили в правоохранительных районах Сунженского района, на место прибыла группа взрывотехников, которая и обезвредила СВУ. Оно было установлено на дереве и состояло из гранатомета РПГ-18 и часового механизма.

А 2 августа неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, которые были госпитализированы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей