21 августа 2008, 06:35

Каноков сообщил Медведеву об улучшении социально-экономической ситуации в Кабардино-Балкарии

20 августа Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в своей сочинской резиденции встретился с главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым.

Об этом сообщают официальные источники. На встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в республике.

«Арсен Каноков проинформировал президента страны о том, что активно развиваются сельское хозяйство, промышленность и санаторно-курортный комплекс»,- сообщил источник.

Со слов источника, Каноков рассказал президенту страны о мерах, предпринимаемых руководством Кабардино-Балкарии по улучшению социально-экономического положения в республике.

«В КБР растет индекс промышленного производства, по этому показателю КБР заняла второе место среди субъектов ЮФО, растут доходы консолидированного бюджета. Увеличение собственных доходов дает возможность решать социальные вопросы, копившиеся многие годы. Ежегодно на 25-30% растет уровень заработной платы», - сообщил в ходе встречи с главой государства президент КБР.

Кроме того, рассказал Арсен Каноков, за последние два года существенно улучшилась демографическая ситуация в республике: рождаемость в 2007 году увеличилась по сравнению с 2006 годом на 21% и составила 12,8 родившихся на 1000 человек населения, что выше среднероссийского уровня.

Каноков сообщил, что у Кабардино-Балкарии подписано соглашение с компанией «Интеррос» по освоению северного склона Приэльбрусья, ведутся переговоры с компанией «Роснефть» о строительстве нефтеперерабатывающего завода. При этом он посетовал на недостаточный приток инвестиций.

Говоря о готовности республики к новому учебному году, Арсен Каноков отметил, что в Кабардино-Балкарии к приёму учащихся подготовлены 95 процентов школ. Президент страны поручил привести в порядок те школы, которые пока не готовы к занятиям.

Арсен Каноков также остановился на проблемах, решение которых, по его мнению, без помощи федеральных министерств и ведомств руководству республики не под силу. В частности, это создание центра сердечно-сосудистой хирургии в г. Нальчике, а также реконструкция объектов культуры - Государственного музыкального театра, Национального музея КБР и Дворца культуры курортов «Нальчик».

По всем поднятым вопросам Президент КБР получил полную поддержку главы государства,- сообщает официальный источник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что из Кабардино-Балкарии в Южную Осетию выехали сотрудники ОАО "Каббалкэнерго", которые участвуют в восстановлении электроснабжения в населенных пунктах республики. Об этом сообщили в республиканском штабе медико-социальной помощи пострадавшим в Южной Осетии.

Две бригады из десяти человек, две автовышки, трансформатор, отправлены в зону военного конфликта в субботу, 16 августа. Предполагается, что электрики из Кабардино-Балкарии пробудут в Южной Осетии 10 дней.

В целом, жители Кабардино-Балкарии отозвались на беду, которая постигла народ Южной Осетии в ходе военной агрессии со стороны Грузии. Начиная с того дня, когда в республику прибыла первая группа беженцев, они оказывают им всяческую поддержку. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в осетинском культурном центре "Ныхас".

Люди приносят одежду, обувь, детские игрушки, продукты питания. В настоящее время формируется помощь по заявкам - беженцы составляют список самого необходимого, и им подбирается необходимое из того, что приносят люди, а то, чего нет, докупается на деньги от пожертвований.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости