21 августа 2008, 04:37

Российские следователи не обнаружили следов глумления на телах грузинских солдат

Следственный комитет при прокуратуре России заявляет, что все грузинские военные в Южной Осетии погибли от осколочных и пулевых ранений. Председатель СКП Борис Салмаксов заявил, что по их информации на телах грузинских солдат нет никаких других повреждений.

Отметим, что жители подконтрольных Грузии населенных пунктов сообщают о фактах мести жителей Южной Осетии, заявляя об убийствах грузин по национальному признаку. Наблюдатели отмечают, что жертвы этой короткой, но жестокой войны с обеих сторон страдали по этническому признаку.

«Осмотрено 51 тело грузинских военнослужащих. Осматривали мы их с той целью, чтобы в дальнейшем не допустить каких-либо измышлений, что на них имеются следы глумления и прочее», – сказал он на пресс-конференции 20 августа.

Он добавил, что специалисты также осмотрели разрушенные строения в Цхинвали. «Проведено 600 осмотров. На сегодняшний день эта цифра даже выше. Изъято более 5 тысяч различных предметов и документов, которые уже приобщены и будут приобщаться к уголовному делу», – сказал Салмаксов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Что касается тяжело раненых, то вчера же самолет МЧС России доставил из Владикавказа в Москву шесть раненых в Цхинвали человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этой непростой транспортировке раненых сообщили в федеральном оперативном штабе по ликвидации последствий вооруженного конфликта.

«Самолет МЧС Ил-76 сегодня вечером вылетел из Владикавказа в Москву, через несколько часов он совершит посадку на подмосковном аэродроме «Раменское», – сказал представитель штаба. Он отметил, что этим спецрейсом в Москву будут доставлены шесть человек, получившие ранения в Цхинвали. Три человека на борту самолета находятся в реанимобилях. Во время полета всех пострадавших сопровождают восемь врачей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 августа Следственный комитет при прокуратуре России возбудил по факту убийства граждан России в Южной Осетии уголовное дело, согласно которому Грузия обвиняется в геноциде.

10 августа президент России Дмитрий Медведев поручил Следственному комитету при прокуратуре России собрать и задокументировать доказательства преступлений, совершенных в Южной Осетии, назвав геноцидом действия Грузии в непризнанной республике. После этого председатель СКП Александр Бастрыкин выехал во Владикавказ, чтобы выполнить поручение президента России.

По самым последним официальным данным, озвученным 20 августа заместителем главы следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу Борисом Салмаксовым, 133 человека среди гражданского населения Южной Осетии признаны жертвами грузинской агрессии.

Ранее, по данным югоосетинских властей, во время военных действий в августе погибли 1492 жителя Южной Осетии. Речь идет о погибших в Цхинвали и его пригородах. 16 августа министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил, что число погибших в Южной Осетии составляет более 2100 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей