21 августа 2008, 02:19

Власти Грузии заявили о возвращении российских танков в Гори

Вечером 20 августа, по сообщению пресс-службы уполномоченного президента Грузии, российские танки стали возвращаться в Гори.

Отметим, что в ночь на 20 августа российские силы сняли два поста в городе Гори. Один пост был снят южнее города Гори, с моста у реки Кура, а второй — с моста у реки Лиахви западнее Гори.

Тем временем, пресс-служба уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли сообщает, что по их данным танки РФ возвращаются в Гори. По информации пресс-службы, российские военные уже перекрыли все въездные дороги Гори. Солдаты опять расположились на трех КПП в городе. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Из района Цхинвали пришла информация о перестрелке. По сообщению корреспондента «Интерфакса», короткая перестрелка завязалась на окраине столицы Южной Осетии примерно в километре - двух от здания Центральной республиканской больницы. Перестрелка началась около 19.00 и длилась около трех-четырех минут.

Как сообщили «Интерфаксу» информированные военные источники в Цхинвали, на горном склоне был замечен грузинский пулеметный расчет, который первым открыл огонь и обнаружил себя. Одна из российских БМП немедленно открыла ответный огонь на поражение. В результате на склоне возник небольшой пожар. Никто в городе не пострадал. Представители югоосетинских властей пока никак не комментируют эту информацию.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 августа вооруженные силы РФ небольшими группами начали покидать Цхинвали, однако сообщений о выводе регулярных частей российской армии из основной части Грузии не поступало. Однако согласно публикациям в западной прессе, российские войска, вопреки обещанию президента РФ Дмитрия Медведева, не спешат покидать территорию Грузии.

Тем временем, согласно публикациям в западной прессе, российские войска, вопреки обещанию президента РФ Дмитрия Медведева, не спешат покидать территорию Грузии.

Отметим, что с 18 августа вооруженные силы РФ небольшими группами начали покидать Цхинвали.

Президент Франции Николя Саркози, выступивший посредником в урегулировании конфликта в Южной Осетии, пригрозил, что созовет внеочередной совет ЕС в случае нарушения Россией условия о безотлагательном выводе войск из Грузии. По мнению Саркози, этот пункт не может быть предметом обсуждения и должен касаться всех российских вооруженных сил, которые вошли на территорию Грузии, начиная с 7 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей