21 августа 2008, 02:19

Власти Грузии заявили о возвращении российских танков в Гори

Вечером 20 августа, по сообщению пресс-службы уполномоченного президента Грузии, российские танки стали возвращаться в Гори.

Отметим, что в ночь на 20 августа российские силы сняли два поста в городе Гори. Один пост был снят южнее города Гори, с моста у реки Кура, а второй — с моста у реки Лиахви западнее Гори.

Тем временем, пресс-служба уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли сообщает, что по их данным танки РФ возвращаются в Гори. По информации пресс-службы, российские военные уже перекрыли все въездные дороги Гори. Солдаты опять расположились на трех КПП в городе. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Из района Цхинвали пришла информация о перестрелке. По сообщению корреспондента «Интерфакса», короткая перестрелка завязалась на окраине столицы Южной Осетии примерно в километре - двух от здания Центральной республиканской больницы. Перестрелка началась около 19.00 и длилась около трех-четырех минут.

Как сообщили «Интерфаксу» информированные военные источники в Цхинвали, на горном склоне был замечен грузинский пулеметный расчет, который первым открыл огонь и обнаружил себя. Одна из российских БМП немедленно открыла ответный огонь на поражение. В результате на склоне возник небольшой пожар. Никто в городе не пострадал. Представители югоосетинских властей пока никак не комментируют эту информацию.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 августа вооруженные силы РФ небольшими группами начали покидать Цхинвали, однако сообщений о выводе регулярных частей российской армии из основной части Грузии не поступало. Однако согласно публикациям в западной прессе, российские войска, вопреки обещанию президента РФ Дмитрия Медведева, не спешат покидать территорию Грузии.

Тем временем, согласно публикациям в западной прессе, российские войска, вопреки обещанию президента РФ Дмитрия Медведева, не спешат покидать территорию Грузии.

Отметим, что с 18 августа вооруженные силы РФ небольшими группами начали покидать Цхинвали.

Президент Франции Николя Саркози, выступивший посредником в урегулировании конфликта в Южной Осетии, пригрозил, что созовет внеочередной совет ЕС в случае нарушения Россией условия о безотлагательном выводе войск из Грузии. По мнению Саркози, этот пункт не может быть предметом обсуждения и должен касаться всех российских вооруженных сил, которые вошли на территорию Грузии, начиная с 7 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей