26 декабря 2001, 19:14

С 2002 года Чечню будут восстанавливать активнее

Более 18 млрд. рублей планируется выделить на восстановление жилья гражданам, лишившимся крова в ходе проведения контртеррористической операции в Чеченской республике. Об этом сообщил в среду министр по делам Чечни Владимир Елагин.

По его словам, на заседании комиссии также обсуждался вопрос возмещения ущерба гражданам, лишившимся имущества в ходе контртеррористической операции в Чечне. Однако, сумма государственной помощи этим лицам пока не определена. Она, по мнению Елагина, должна быть увеличена, однако в настоящее время "нет источников финансирования". Он отметил, что рассмотренный в среду проект "порядка оказания государственной помощи гражданам РФ, лишившимся жилья и (или) имущества в ходе проведения контртеррористических операций в Чеченской республике" будет направлен на рассмотрение президента и правительства России.

В 2002 году от решения задач жизнеобеспечения населения Чечни необходимо переходить к реализации генерального плана развития территории республики, формирования экономики Чечни в целом. "Механизм восстановления республики создан, исчезло большинство противоречий, и уже с начала 2002 года можно начинать плодотворную работу по восстановлению Чечни", - добавил он.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости