26 декабря 2001, 19:14

С 2002 года Чечню будут восстанавливать активнее

Более 18 млрд. рублей планируется выделить на восстановление жилья гражданам, лишившимся крова в ходе проведения контртеррористической операции в Чеченской республике. Об этом сообщил в среду министр по делам Чечни Владимир Елагин.

По его словам, на заседании комиссии также обсуждался вопрос возмещения ущерба гражданам, лишившимся имущества в ходе контртеррористической операции в Чечне. Однако, сумма государственной помощи этим лицам пока не определена. Она, по мнению Елагина, должна быть увеличена, однако в настоящее время "нет источников финансирования". Он отметил, что рассмотренный в среду проект "порядка оказания государственной помощи гражданам РФ, лишившимся жилья и (или) имущества в ходе проведения контртеррористических операций в Чеченской республике" будет направлен на рассмотрение президента и правительства России.

В 2002 году от решения задач жизнеобеспечения населения Чечни необходимо переходить к реализации генерального плана развития территории республики, формирования экономики Чечни в целом. "Механизм восстановления республики создан, исчезло большинство противоречий, и уже с начала 2002 года можно начинать плодотворную работу по восстановлению Чечни", - добавил он.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей