20 августа 2008, 13:04

В Северной Осетии вынесен приговор убийцам федерального судьи

Верховный суд Северной Осетии осудил бывшую жену Владимира Албегова и ее сообщника на 15 и 13 лет колонии строгого режима соответственно. Так же, к 5 годам воспитательной колонии за пособничество в убийстве приговорен и несовершеннолетний сын судьи.

Как сообщал «Кавказский узел» ранее, тело федерального судьи Пригородного районного суда республики Владимира Албегова с огнестрельными ранениями было обнаружено 20 февраля 2007 года в Алагирском районе республики недалеко от селения Дзаурикау. Ранее местные жители обнаружили там машину судьи, несколько дней считавшегося пропавшим без вести. Убийство федерального судьи Владимира Албегова было раскрыто по горячим следам. Под стражу были взяты бывшая жена судьи Залина Чеджемова, а также ее сожитель Александр Коломыц и 14-летний сын.

Убийство было запланировано бывшей женой Албегова после того, как судья подал на развод. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, она убедила своего сожителя, что бывший муж мешает их личной жизни и угрожает ей физической расправой.

Для совершения преступления Чеджемова дала Коломыцу 20 тысяч рублей, на которые он приобрел пистолет «ПММ». В совершение убийства женщина вовлекла и своего сына: 17 февраля 2007 года подросток попросил отца отвезти его загород, на природу. Когда сын с отцом вышли из машины, ожидавший их Коломыц произвел не менее 9 выстрелов в Албегова, в результате чего судья скончался на месте. Его тело преступники вывезли в окрестности села Дзуарихау.

Как сообщает «Газета.Ru», Чеджемова приговорена к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию убийства, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего сына. Ее сожитель Коломыц осужден на 13 лет колонии строгого режима, а сын Албегова приговорен за пособничество в убийстве к пяти годам лишения свободы в воспитательной колонии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей