20 августа 2008, 10:36

В Северной Осетии подверглась нападению журналистка

В Северной Осетии избита и ограблена корреспондент местной телекомпании "Алания".

"В поселке Кадгарон Ардонского района трое преступников в масках ворвались в дом журналистки гостелерадиокомпании "Алания". Угрожая пистолетом, они нанесли ей побои, после чего забрали ювелирные изделия и скрылись", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, в феврале 2006 года в Северной Осетии была избита корреспондент Первого канала Ольга Кирий. Тогда виновными были признаны сотрудники милиции, препятствовавшие профессиональной деятельности журналистки.

На этот раз решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Разбой". Потерпевшая оценила стоимость похищенного в 1,6 млн рублей. "Милиция ведет розыск преступников по "горячим следам", - сказал источник, который цитирует  "Интерфакс".

19 августа в центре Еревана был избит руководитель службы радиостанции "Свобода" в Армении Грач Мелкумян. На радиостанции убеждены, что нападение имеет непосредственное отношение к профессиональной деятельности журналиста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии