19 августа 2008, 22:23

В горах Чечни в результате взрыва фугаса погиб военнослужащий

Военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России погиб в Веденском районе Чечни в результате взрыва фугаса.

В Веденском районе Чечни, где вчера, 18 августа, утром в результате перестрелки с боевиками был убит военнослужащий батальона спецназа ВВ МВД России "Юг", и еще один получил ранение, погиб еще один боец подразделения Внутренних войск. Он подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа.

"18-го августа, в лесном массиве в шести километрах от селения Харачой Веденского района в результате взрыва фугаса получил тяжелые ранения и скончался военнослужащий одного из подразделений Внутренних войск, проходивший службу по контракту. Он в составе своей группы проводил разведывательно-поисковые мероприятия в данном районе", - сообщили в военной комендатуре Чечни.

Ранее сотрудник военной комендатуры Чечни сообщил о том, что вчера утром в этом же районе, в окрестностях селения Марзой-Мохк военнослужащие батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" столкнулись с группой боевиков численностью до десяти человек. В ходе перестрелки один военнослужащий был убит, а другой получил тяжелое огнестрельное ранение.

Напомним, что в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни ведутся мероприятия по поиску группы боевиков, которая в минувшую пятницу, 15 августа, напала на милицейский патруль в одном из населенных пунктов, а позже вступила в бой с преследующими ее силовиками.

В тот же день, 15 августа, на территории Чечни произошло еще одно нападение на сотрудников правоохранительных органов - в лесном массиве у села Гансол-Чу неустановленные преступники обстреляли из автоматического оружия сотрудников подразделения ППС (патрульно-постовая служба милиции). Один из милиционеров получил тяжелое ранение и позже скончался в госпитале.

На минувшей неделе боевики совершили в Чечне серию нападений на военных и милиционеров. В Ачхой-Мартановском районе Чечни в ходе боестолкновения с сотрудниками правоохранительных органов были убиты два боевика

13 августа в высокогорном Шатойском районе республики в окрестностях села Беной группа боевиков вступила в перестрелку с военнослужащими военной комендатуры Внутренних войск МВД России. В обоих случаях выйти на след участников вооруженных формирований не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей