19 августа 2008, 22:23

В горах Чечни в результате взрыва фугаса погиб военнослужащий

Военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России погиб в Веденском районе Чечни в результате взрыва фугаса.

В Веденском районе Чечни, где вчера, 18 августа, утром в результате перестрелки с боевиками был убит военнослужащий батальона спецназа ВВ МВД России "Юг", и еще один получил ранение, погиб еще один боец подразделения Внутренних войск. Он подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа.

"18-го августа, в лесном массиве в шести километрах от селения Харачой Веденского района в результате взрыва фугаса получил тяжелые ранения и скончался военнослужащий одного из подразделений Внутренних войск, проходивший службу по контракту. Он в составе своей группы проводил разведывательно-поисковые мероприятия в данном районе", - сообщили в военной комендатуре Чечни.

Ранее сотрудник военной комендатуры Чечни сообщил о том, что вчера утром в этом же районе, в окрестностях селения Марзой-Мохк военнослужащие батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" столкнулись с группой боевиков численностью до десяти человек. В ходе перестрелки один военнослужащий был убит, а другой получил тяжелое огнестрельное ранение.

Напомним, что в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни ведутся мероприятия по поиску группы боевиков, которая в минувшую пятницу, 15 августа, напала на милицейский патруль в одном из населенных пунктов, а позже вступила в бой с преследующими ее силовиками.

В тот же день, 15 августа, на территории Чечни произошло еще одно нападение на сотрудников правоохранительных органов - в лесном массиве у села Гансол-Чу неустановленные преступники обстреляли из автоматического оружия сотрудников подразделения ППС (патрульно-постовая служба милиции). Один из милиционеров получил тяжелое ранение и позже скончался в госпитале.

На минувшей неделе боевики совершили в Чечне серию нападений на военных и милиционеров. В Ачхой-Мартановском районе Чечни в ходе боестолкновения с сотрудниками правоохранительных органов были убиты два боевика

13 августа в высокогорном Шатойском районе республики в окрестностях села Беной группа боевиков вступила в перестрелку с военнослужащими военной комендатуры Внутренних войск МВД России. В обоих случаях выйти на след участников вооруженных формирований не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии