19 августа 2008, 14:36

Абхазия заявила о вторжении самолета в свое воздушное пространство

Сегодня ночью предотвращена попытка вторжения неизвестного самолета в воздушное пространство Абхазии. Об этом журналистам сообщил начальник Генштаба Вооруженных Сил Абхазии Анатолий Зайцев.

По его словам, на запросы с моря самолет не отвечал. "После того, как один из российских военных кораблей, стоящих в акватории Абхазии произвел предупредительные выстрелы из артиллерийских установок, самолет покинул воздушное пространство республики", - сообщил Зайцев, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 9 августа российские корабли у берегов Абхазии отбили атаку ракетных катеров Грузии. В ходе боя  один катер потоплен.

"Грузинские ракетные катера предприняли две попытки атаки российских военных кораблей", - сообщил официальный представитель Минобороны России. Он сказал, что "корабли ВМФ открыли ответный огонь, в результате которого один из грузинских катеров, совершавших атаку, затонул".

Напомним, также что 12 мая Абхазия заявила о двух сбитых беспилотных самолетах-разведчиках, принадлежащих Грузии и общее число сбитых беспилотников разведчиков достигло семи.

Как сообщал "Кавказский узел", за время обострения конфликта в Южной Осетии было сбито три грузинских беспилотника.

Военное командование РФ официально сообщило, что потеряло в Грузии три штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей