19 августа 2008, 13:31

В Дагестан прибыли 400 беженцев из Южной Осетии

Минувшей ночью в Дагестан прибыла автоколонна с беженцами из Южной Осетии. Все они размещены в туристическом центре "Чайка" в поселке Дубки и республиканском детском оздоровительно-образовательном центре в Карабудахкентском районе республики.

Сегодня ночью в Дагестан прибыли более 400 беженцев из Южной Осетии, среди которых 206 детей и 199 взрослых, в основном женщины и пожилые люди. Беженцы прибыли в отправленных накануне десяти автобусах махачкалинских автоколонн. Автобусы с беженцами на всем протяжении пути сопровождали бригады Республиканского центра медицины катастроф и сотрудники ГИБДД.

Беженцы размещены в двух местах. Это "Туристический центр "Чайка" в поселке Дубки Казбековского района и республиканский детский оздоровительно-образовательный центр "Количи" на территории Карабудахкентского района.

Несмотря на то, что все беженцы обеспечены всем необходимым и им созданы все условия для пребывания, многие местные жители изъявили желание принять жителей Южной Осетии у себя дома.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в администрации Казбековского района, "никаких временных ограничений по пребыванию беженцев из Южной Осетии нет. Они пробудут здесь столько, сколько потребуется. Дагестан всегда славился гостеприимством, и жители Южной Осетии получат всю необходимую помощь и всемерную поддержку".

Как сообщал "Кавказский Узел" на специальном республиканском правительственном совещании было принято решение о размещении беженцев из Южной Осетии в Дагестане.

По словам вице-премьера правительства Низами Казиева, с 1 сентября школьники старших и средних классов будут посещать занятия в школах дагестанских городов, а для школьников младших классов будут организованы специальные классы при центрах размещения беженцев.

Ранее сообщалось, что на юге России официально зарегистрировано более 17 тысяч беженцев из Южной Осетии.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей