19 августа 2008, 01:43

На юго-западе Чечни идут поиски боевиков

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни ведутся мероприятия по поиску группы боевиков, которая в минувшую пятницу, 15 августа, напала на милицейский патруль в одном из населенных пунктов, а позже вступила в бой с преследующими ее силовиками.

"В Урус-Мартановском районе республики силами правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации группы боевиков, которая ночью 15 августа напала на патруль милиции в селе Гой-Чу, в результате чего погиб один и были ранены два сотрудника МВД республики, а чуть позже вступила в перестрелку с сотрудниками силовых структур, которые вели их преследование. Потерь среди представителей правоохранительных ведомств в ходе этой перестрелки не было", - рассказывает офицер чеченской милиции.

По факту нападения на представителей правоохранительных органов и убийства сотрудника милиции возбуждено уголовное дело.

"Принимаются все необходимые меры по поиску и нейтрализации этой бандгруппы, - сказал собеседник. - Пока что результатов нет".

Кроме того, по его словам, 15 августа на территории Чечни произошло еще одно нападение на сотрудников правоохранительных органов.

"В лесном массиве у села Гансол-Чу неустановленные преступники обстреляли из автоматического оружия сотрудников подразделения ППС (патрульно-постовая служба милиции). Один из милиционеров получил тяжелое ранение и позже скончался в госпитале. По данному факту также возбуждено уголовное дело", - утверждает милиционер.

На минувшей неделе боевики совершили в Чечне серию нападений на военных и милиционеров. В Ачхой-Мартановском районе Чечни в ходе боестолкновения с сотрудниками правоохранительных органов были убиты два боевика

13 августа в высокогорном Шатойском районе республики в окрестностях села Беной группа боевиков вступила в перестрелку с военнослужащими военной комендатуры Внутренних войск МВД России. В обоих случаях выйти на след участников вооруженных формирований не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениями на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 11:25

23 августа 2017, 10:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей