19 августа 2008, 01:43

На юго-западе Чечни идут поиски боевиков

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни ведутся мероприятия по поиску группы боевиков, которая в минувшую пятницу, 15 августа, напала на милицейский патруль в одном из населенных пунктов, а позже вступила в бой с преследующими ее силовиками.

"В Урус-Мартановском районе республики силами правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации группы боевиков, которая ночью 15 августа напала на патруль милиции в селе Гой-Чу, в результате чего погиб один и были ранены два сотрудника МВД республики, а чуть позже вступила в перестрелку с сотрудниками силовых структур, которые вели их преследование. Потерь среди представителей правоохранительных ведомств в ходе этой перестрелки не было", - рассказывает офицер чеченской милиции.

По факту нападения на представителей правоохранительных органов и убийства сотрудника милиции возбуждено уголовное дело.

"Принимаются все необходимые меры по поиску и нейтрализации этой бандгруппы, - сказал собеседник. - Пока что результатов нет".

Кроме того, по его словам, 15 августа на территории Чечни произошло еще одно нападение на сотрудников правоохранительных органов.

"В лесном массиве у села Гансол-Чу неустановленные преступники обстреляли из автоматического оружия сотрудников подразделения ППС (патрульно-постовая служба милиции). Один из милиционеров получил тяжелое ранение и позже скончался в госпитале. По данному факту также возбуждено уголовное дело", - утверждает милиционер.

На минувшей неделе боевики совершили в Чечне серию нападений на военных и милиционеров. В Ачхой-Мартановском районе Чечни в ходе боестолкновения с сотрудниками правоохранительных органов были убиты два боевика

13 августа в высокогорном Шатойском районе республики в окрестностях села Беной группа боевиков вступила в перестрелку с военнослужащими военной комендатуры Внутренних войск МВД России. В обоих случаях выйти на след участников вооруженных формирований не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

20 ноября 2017, 08:46

20 ноября 2017, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей