18 августа 2008, 18:39

В Чечне задержаны два местных жителя по обвинению в причастности к боевикам

За минувшие выходные на территории Чечни, по обвинению в причастности к боевикам, задержаны два человека — в Заводском районе города Грозного и в Веденском районе республики.

Сотрудники правоохранительных органов Чечни продолжают вести на территории республики мероприятия по поиску и задержанию бывших участников вооруженных формирований. Только в прошедшие выходные оперативники задержали в республики двух бывших боевиков.

"16 августа в Заводском районе города Грозного, рядом с центральной мечетью, сотрудниками районного отдела милиции в ходе проведения профилактических мероприятий был установлен и задержан 30-летний житель Грозненского района, бывший участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). В ходе допроса задержанный сознался в том, что с началом второй военной кампании в Чечне он действительно вступил в одну из групп, которой командовал полевой командир Аслан Кукуев (убит в 2004-ом году в ходе спецоперации). При обыске в доме задержанного был обнаружен пистолет Макарова без номера и самодельная гранат типа "хаттабка"",- рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

"Еще один бывший боевик, уроженец Наурского района (север Чечни) был задержан ранее в высокогорном селении Харачой Веденского района. Установлено, что в период с 2006-го года и до настоящего времени он был активным членом одной из действующих в районе бандгрупп. В отношении задержанных проводятся проверки на предмет установления их причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", — утверждает собеседник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 11 августа в Чечне в Октябрьском районе Грозного в ходе спецоперации сотрудниками силовых структур убит житель Веденского района, предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований, так утверждает сотрудник правоохранительных органов республики.

Несколькими днями ранее в этом же районе чеченской столицы сотрудники правоохранительных органов расстреляли мужчину. По утверждениям милиционеров, неизвестный открыл по ним стрельбу из пистолета Макарова и был убит ответным огнем.

3 августа сотрудниками чеченской милиции на территории республики были задержаны два жителя Чечни, также подозреваемые в пособничестве боевикам.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании в Чечне 31 июля пяти местных жителей. По данным правоохранительных органов, двое из них обвинялись в причастности к вооруженным формированиям, а трое - в пособничестве боевикам.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов Чечни 29 июля по обвинению в совершении преступления и причастности к боевикам были задержаны два местных жителя, один из которых выдал  милиции тайник с оружием и боеприпасами.

А 23 июля стало известно о задержании четверых местных жителей Чечни по подозрению в причастности к боевикам. Как утверждает источник в правоохранительных органах республики, двое задержанных состояли в отрядах боевиков до начала второй военной кампании в Чечне, третий был пособником боевиков в 2001 году, а четвертого местного жителя оперативники задержали с грузом продуктов и боеприпасов, которые он вез боевикам.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии