18 августа 2008, 08:54

Грузия возобновляет внутреннее железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение между западной и восточной Грузией будет восстановлено в ближайшие 10 дней.

Отметим, что МВД Грузии заявило 16 августа, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Руководитель Грузинской железной дороги Ираклий Эзугбая 16 августа при осмотре выведенного из строя моста сказал, что этот мост в Каспском районе Грузии «будет восстановлен в ближайшие 10 дней».

По словам Эзугбаи, «тот, кто совершил подрыв моста, хорошо знал, что делает - железнодорожное сообщение между западной и восточной Грузией остановлено. Мы попытаемся восстановить разрушенный участок железнодорожного моста в максимально короткие сроки - в ближайшие 10 дней, восстановительные работы начнутся сегодня».

МИД Грузии заявляет, что «железнодорожный мост в Каспском районе был заминирован и взорван российскими войсками», сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в Минобороны России опровергли эти утверждения грузинской стороны. Как заявил высокопоставленный источник в Минобороны , «заявления о взорванном мосте - это очередной грузинский информационный блеф».

Между тем, как сообщает ИА "Regnum", 17 августа ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) возобновили авиасообщение с Грузией, приостановленное ранее по причине военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта. В AZAL сообщили, что 17 августа два рейса уже отправлены по маршруту Баку-Тбилиси.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что почтовое и морское сообщение между Россией и Грузией прервано как и в 2006 году. Воздушное сообщение прекращено еще 9 августа.

Морское сообщение с Грузией 11 августа также было прервано. Как сообщили в морском порту Сочи, был запланирован выход в море теплохода "Михаил Светлов", который с марта совершает регулярные рейсы в Батуми, но рейс не состоялся.

По словам заместителя генерального директора "Сочинского морского торгового порта" Семена Мамаладзе, решение о прекращении сообщения было принято на основании информации о том, что порт Батуми не принимает морские суда.

Отметим, что Грузия и Россия возобновили морское, воздушное и почтовое сообщение между двумя странами только весной этого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей