18 августа 2008, 08:54

Грузия возобновляет внутреннее железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщение между западной и восточной Грузией будет восстановлено в ближайшие 10 дней.

Отметим, что МВД Грузии заявило 16 августа, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Руководитель Грузинской железной дороги Ираклий Эзугбая 16 августа при осмотре выведенного из строя моста сказал, что этот мост в Каспском районе Грузии «будет восстановлен в ближайшие 10 дней».

По словам Эзугбаи, «тот, кто совершил подрыв моста, хорошо знал, что делает - железнодорожное сообщение между западной и восточной Грузией остановлено. Мы попытаемся восстановить разрушенный участок железнодорожного моста в максимально короткие сроки - в ближайшие 10 дней, восстановительные работы начнутся сегодня».

МИД Грузии заявляет, что «железнодорожный мост в Каспском районе был заминирован и взорван российскими войсками», сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в Минобороны России опровергли эти утверждения грузинской стороны. Как заявил высокопоставленный источник в Минобороны , «заявления о взорванном мосте - это очередной грузинский информационный блеф».

Между тем, как сообщает ИА "Regnum", 17 августа ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) возобновили авиасообщение с Грузией, приостановленное ранее по причине военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта. В AZAL сообщили, что 17 августа два рейса уже отправлены по маршруту Баку-Тбилиси.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что почтовое и морское сообщение между Россией и Грузией прервано как и в 2006 году. Воздушное сообщение прекращено еще 9 августа.

Морское сообщение с Грузией 11 августа также было прервано. Как сообщили в морском порту Сочи, был запланирован выход в море теплохода "Михаил Светлов", который с марта совершает регулярные рейсы в Батуми, но рейс не состоялся.

По словам заместителя генерального директора "Сочинского морского торгового порта" Семена Мамаладзе, решение о прекращении сообщения было принято на основании информации о том, что порт Батуми не принимает морские суда.

Отметим, что Грузия и Россия возобновили морское, воздушное и почтовое сообщение между двумя странами только весной этого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии