18 августа 2008, 03:47

Италия окажет Грузии гуманитарную помощь

17 августа спецсамолет с итальянской гуманитарной помощью направился с авиабазы ВВС Пратика-ди-Маре в Тбилиси.

Отметим, что 15 августа на специальном брифинге для журналистов Генриетта Фор - руководитель Агентства международного развития, входящего в структуру госдепартамента США сообщила, что Штаты выделили Грузии помощь на сумму свыше $3,6 млн.

Тем временем пресс-служба МИД Италии сообщила, что направит в Грузию вещи первой необходимости стоимостью 760 тысяч евро. Самолеты вылетят из города Бриндизи и доставят в Грузию продовольствие, палатки и одеяла. Этим же рейсом будут доставлены кухни, выделенные обществом Красного креста Италии, которые в день смогут обслуживать 10 тысяч беженцев.

По распоряжению министра иностранных дел Италии, 300 тысяч евро перечислено двухстороннему чрезвычайному фонду представительства Верховного комиссара ООН по беженцам /UNHCR/. Сумма будет направлена на защиту беженцев, их обеспечение жильем и непродовольственными предметами.

К данной сумме прибавятся 200 тысяч евро, перечисленные комиссариату Международного красного креста, которые предназначены для оказания помощи наиболее пострадавшему от вооруженного конфликта населению, сообщает "Грузия-Онлайн".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по распоряжению главы внешнеполитического ведомства Франко Фраттини, в Грузию вылетели представители управления международного сотрудничества министерства и сотрудники Красного креста, которым поручено развернуть центр по распределению продовольствия и другой гуманитарной помощи беженцам.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что гуманитарная помощь оказывается также и жителям Южной Осетии. В Цхинвали доставлено почти 599 т гуманитарных грузов, сообщили в федеральном оперативном штабе по ликвидации последствий вооруженного конфликта на территории Южной Осетии.

Гуманитарная помощь для югоосетинский жителей идет непрерывным потоком. Каждый день из Северной Осетии в Цхинвали выходит колонна МЧС России с гуманитарными грузами.

Так, например, 15 августа из Кабардино-Балкарии в Южную Осетию вновь были отправлены автомашины с гуманитарной помощью.

Всего, как стало известно, из Кабардино-Балкарии в Южную Осетию было отправлено около ста тонн груза - продовольствие, а также 59 кубометров пиломатериалов. В Южную Осетию был также направлен груз с детской одеждой: более тысячи единиц джемперов, брюк, белья, обуви, шапок, а также средств гигиены, детского питания.

Отметим также, что по данным ООН, более 118 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликта в Грузии.

По словам официального представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Рона Редмонда, около 30 тысяч югоосетинских беженцев находятся в России, еще порядка 15 тысяч человек перебрались из Южной Осетии в Грузию. Кроме того, около 73 тысяч человек были перемещены в Грузии, в том числе большая часть жителей Гори.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей