18 августа 2008, 03:47

Италия окажет Грузии гуманитарную помощь

17 августа спецсамолет с итальянской гуманитарной помощью направился с авиабазы ВВС Пратика-ди-Маре в Тбилиси.

Отметим, что 15 августа на специальном брифинге для журналистов Генриетта Фор - руководитель Агентства международного развития, входящего в структуру госдепартамента США сообщила, что Штаты выделили Грузии помощь на сумму свыше $3,6 млн.

Тем временем пресс-служба МИД Италии сообщила, что направит в Грузию вещи первой необходимости стоимостью 760 тысяч евро. Самолеты вылетят из города Бриндизи и доставят в Грузию продовольствие, палатки и одеяла. Этим же рейсом будут доставлены кухни, выделенные обществом Красного креста Италии, которые в день смогут обслуживать 10 тысяч беженцев.

По распоряжению министра иностранных дел Италии, 300 тысяч евро перечислено двухстороннему чрезвычайному фонду представительства Верховного комиссара ООН по беженцам /UNHCR/. Сумма будет направлена на защиту беженцев, их обеспечение жильем и непродовольственными предметами.

К данной сумме прибавятся 200 тысяч евро, перечисленные комиссариату Международного красного креста, которые предназначены для оказания помощи наиболее пострадавшему от вооруженного конфликта населению, сообщает "Грузия-Онлайн".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по распоряжению главы внешнеполитического ведомства Франко Фраттини, в Грузию вылетели представители управления международного сотрудничества министерства и сотрудники Красного креста, которым поручено развернуть центр по распределению продовольствия и другой гуманитарной помощи беженцам.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что гуманитарная помощь оказывается также и жителям Южной Осетии. В Цхинвали доставлено почти 599 т гуманитарных грузов, сообщили в федеральном оперативном штабе по ликвидации последствий вооруженного конфликта на территории Южной Осетии.

Гуманитарная помощь для югоосетинский жителей идет непрерывным потоком. Каждый день из Северной Осетии в Цхинвали выходит колонна МЧС России с гуманитарными грузами.

Так, например, 15 августа из Кабардино-Балкарии в Южную Осетию вновь были отправлены автомашины с гуманитарной помощью.

Всего, как стало известно, из Кабардино-Балкарии в Южную Осетию было отправлено около ста тонн груза - продовольствие, а также 59 кубометров пиломатериалов. В Южную Осетию был также направлен груз с детской одеждой: более тысячи единиц джемперов, брюк, белья, обуви, шапок, а также средств гигиены, детского питания.

Отметим также, что по данным ООН, более 118 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликта в Грузии.

По словам официального представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Рона Редмонда, около 30 тысяч югоосетинских беженцев находятся в России, еще порядка 15 тысяч человек перебрались из Южной Осетии в Грузию. Кроме того, около 73 тысяч человек были перемещены в Грузии, в том числе большая часть жителей Гори.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей