17 августа 2008, 06:12

Миндзаев: в Южной Осетии погибли более 2100 человек

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев что реальное число погибших в Южной Осетии превышает текущие данные, и составляет более 2100 человек.

Напомним, что, согласно данным российской стороны, в ходе боевых действий в непризнанной республике убиты более двух тысяч ее жителей. В самой же Южной Осетии уже с первых дней войны оценивали численность погибших в тысячи человек.

В субботу, 16 августа, министр внутренних дел Южной Осетии Михаил заявил: «На данный момент цифры окончательно не ясны. Но уже ясно, что число погибших перевалило за 2100 человек».

«До сих пор мы находим останки людей в населенных пунктах, которые были сожжены», - добавил Миндзаев, слова которого цитирует «Интерфакс».

По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, 16 августа из Владикавказа в Москву вылетел самолет МЧС России, на борту которого находились 5 пострадавших во время военных действий Грузии в Цхинвали.

"Через несколько часов транспортный самолет МЧС Ил-76 совершит посадку на подмосковном аэродроме Раменское. Этим спецрейсом в Москву будут доставлены 5 человек, которые получили ранения в Цхинвали, - сказал источник в МЧС. - В полете их сопровождают медики, один из пострадавших находится в реанемобиле".

С аэродрома раненых доставят в московские больницы, где уже на лечении находится 21 пострадавший в Цхинвали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сотрудники международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" (ХРВ) выступили с заявлением, согласно которому число погибших жителей Цхинвали власти России завысили в разы. Правозащитники, ссылаясь на данные врачей, сообщили о 44 погибших и 273 раненых жителей Южной Осетии поступивших за время вооружённого конфликта в больницу г. Цхинвали.

Россия сообщала, что потеряла в зоне конфликта с Южной Осетии с Грузией 74 человека убитыми, 171 ранеными, 19 человек пропали без вести. Министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили заявил, что в результате военных действий с 8 августа с грузинской стороны погибли 175 человек. Цифры не окончательные, нет информации по грузинским селам Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии