17 августа 2008, 06:12

Миндзаев: в Южной Осетии погибли более 2100 человек

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев что реальное число погибших в Южной Осетии превышает текущие данные, и составляет более 2100 человек.

Напомним, что, согласно данным российской стороны, в ходе боевых действий в непризнанной республике убиты более двух тысяч ее жителей. В самой же Южной Осетии уже с первых дней войны оценивали численность погибших в тысячи человек.

В субботу, 16 августа, министр внутренних дел Южной Осетии Михаил заявил: «На данный момент цифры окончательно не ясны. Но уже ясно, что число погибших перевалило за 2100 человек».

«До сих пор мы находим останки людей в населенных пунктах, которые были сожжены», - добавил Миндзаев, слова которого цитирует «Интерфакс».

По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, 16 августа из Владикавказа в Москву вылетел самолет МЧС России, на борту которого находились 5 пострадавших во время военных действий Грузии в Цхинвали.

"Через несколько часов транспортный самолет МЧС Ил-76 совершит посадку на подмосковном аэродроме Раменское. Этим спецрейсом в Москву будут доставлены 5 человек, которые получили ранения в Цхинвали, - сказал источник в МЧС. - В полете их сопровождают медики, один из пострадавших находится в реанемобиле".

С аэродрома раненых доставят в московские больницы, где уже на лечении находится 21 пострадавший в Цхинвали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сотрудники международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" (ХРВ) выступили с заявлением, согласно которому число погибших жителей Цхинвали власти России завысили в разы. Правозащитники, ссылаясь на данные врачей, сообщили о 44 погибших и 273 раненых жителей Южной Осетии поступивших за время вооружённого конфликта в больницу г. Цхинвали.

Россия сообщала, что потеряла в зоне конфликта с Южной Осетии с Грузией 74 человека убитыми, 171 ранеными, 19 человек пропали без вести. Министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили заявил, что в результате военных действий с 8 августа с грузинской стороны погибли 175 человек. Цифры не окончательные, нет информации по грузинским селам Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей