26 декабря 2001, 18:10

Сколько уполномоченных требуется Кубани?

По мнению депутата законодательного собрания Краснодарского края В. Процко, Кубани нужен не один уполномоченный по правам человека, а не менее десяти. "Посмотрите, что творится у нас в регионе, - говорит он, - люди судятся годами, и никто им не гарантирует справедливость в решении вопросов. Более 600 жалоб из 32 районов края поступили ко мне, как к депутату Законодательного Собрания. В них и жилищные проблемы, и несправедливо вынесенные решения судов, и невыплата детских пособий.

Население края сегодня не доверяет правоохранительным органам, поэтому нетрудно догадаться, что будет, если уполномоченным по правам человека на Кубани будет человек, который проработал 10 лет судьей, прокурором, следователем или в милиции".
Такое требование к кандидату ? десятилетний юридический стаж и юридическое образование регламентировано краевым Законом ?Об уполномоченном по правам человека?.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей