16 августа 2008, 16:20

В больницы Северной Осетии поступают пострадавшие с инфицированными ранами

Сейчас в Центральной клинической больнице Северной Осетии находится 108 раненых из Южной Осетии, трое из них в тяжелом состоянии. Некоторые из пострадавших уже поступают с инфицированными ранами.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный врач больницы Казбек Гусов, инфицирование ран произошло из-за того, что пострадавшим в Южной Осетии была оказала только первая помощь и они не были вовремя доставлены в лечебные учреждения. В основном это люди с огнестрельными ранениями, сказал врач. Теперь им предстоит длительное лечение.

"У многих пострадавших начались осложнения, поднялась температура. Сейчас им необходима противогангренная сыворотка", - сказал он.

Вчера, 14 августа в больницу поступило 8 раненых, двоих тяжелобольных с минно-взрывными травмами и огнестрельными ранениями отправили на лечение в Москву.

По словам старшей сестры отделения травматологии Ольги Евдокимовой, пострадавшие поступили к ним со сложнейшими ранениями, а именно огнестрельными ранениями брюшной полости, огнестрельным переломом бедра, огнестрельным переломом плеча, с тяжелыми травмами кисти рук.

Сегодня в больницу поступила гуманитарная помощь. По словам главного врача ЦКБ, раненые получают все необходимое.

В лагеря временного размещения беженцев в Северной Осетии из Южной Осетии также продолжают поступать эвакуированные из зоны конфликта люди. Самый большой лагерь временного размещения беженцев расположен в городе Алагир в Северной Осетии. Приехавшие люди, в первую очередь направляются на регистрацию, а после этого их расселяют по палаткам.

Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Рон Редмонд заявлял, что из-за конфликта в Грузии свои дома были вынуждены покинуть более 118 тысяч человек.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями.

В ходе боевых действий, согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Беженцы свидетельствуют о том, что в столице Южной Осетии в результате бомбежек и обстрелов с грузинской стороны не осталось ни одного целого здания.

Cотрудники международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" (ХРВ), однако, выступили с заявлением, согласно которому число погибших жителей Цхинвали власти России завысили в разы. Правозащитники, ссылаясь на данные врачей, сообщили о 44 погибших и 273 раненых жителей Южной Осетии поступивших за время вооружённого конфликта в больницу г. Цхинвала.

Россия, по последним данным, потеряла в зоне конфликта с Южной Осетии с Грузией 74 человека убитыми, 171 ранеными, 19 человек пропали без вести. Как заявил министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили, в результате военных действий с 8 августа с грузинской стороны погибли 175 человек. Цифры не окончательные, нет информации по грузинским селам Южной Осетии.

12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии. Президент Грузии Михаил Саакашвили принял пять из шести пунктов условия. В него были внесены изменения. 14 августа в Москве президенты Абхазии и Южной Осетии также подписали этот документ. В ближайшее время Франция представит его в ООН.

15 августа госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла в столицу Грузии Тбилиси с планом мирного урегулирования конфликта. После этого президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о прекращении огня.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости