26 декабря 2001, 18:03

Кто проведет Гражданский форум на Кубани?

Вслед за Южным региональным ресурсным центром с инициативой проведения Гражданского форума выступила Краснодарская краевая ассоциация по защите прав потребителей. Как заявила руководитель ассоциации Л. Бахметова, Гражданский форум с участием около 300 представителей краевых некоммерческих организаций предполагается провести в последних числах февраля 2002 года. По замыслу организаторов, региональный форум по формату будет повторять московский с той разницей, что значительно сократится количество круглых столов. Пока не решен вопрос о создании Интернет-сайта форума. Финансовую поддержку краснодарскому форуму окажет малый бизнес, а также, по прогнозам ассоциации, краевые власти.

Перед Новым годом будет сформирован оргкомитет форума и частично собраны средства на его организацию. Южный региональный ресурсный центр рассчитывает провести Гражданский форум  примерно в те же сроки. Так что весной на Кубани могут состояться сразу два широкомасштабных мероприятия.

Комментируя эту ситуацию, представитель центра М. Савва отметил, что инициатива ассоциации по защите прав потребителей не найдет отклика со стороны властей, поскольку все права по проведению форума в Краснодарском крае принадлежат центру, более тесно общающемуся с федеральным центром и оргкомитетом московского форума. Вопрос о возможной консолидации усилий двух организаций  он комментировать отказался.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости