26 декабря 2001, 17:55

В Грузии уволены полицейские-взяточники

Четверо сотрудников управления полиции столичного Глдани-Надзаладевского района 24 декабря были уволены со своих постов. Накануне журналисты независимой телекомпании "Рустави-2" в телепередаче "60 минут" обвинили полицейских во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. На пресс-конференции в тот же день начальник инспекции личного состава МВД Давид Джинджолава сообщил, что по собственному желанию освобожден с занимаемой должности начальник районного управления полиции Тамаз Давиташвили.

Лишился своей должности и начальник 8 отделения полиции Глдани-Надзаладевского района Нугзар Роснадзе. Начальник криминальной полиции Михаил Габуния и начальник следственной части уголовного розыска того же отделения Лухуми Джаниашвили уволены из органов внутренних дел. Журналисты уличили этих сотрудников полиции в вымогательстве у матери задержанного Искры Моргохия 2 тыс. долларов. По этому факту было проведено служебное расследование, и полученные материалы направлены в Генеральную прокуратуру Грузии, сказал Джинджолава.

Как сообщил на пресс-конференции начальник Тбилисского главного управления внутренних дел Каха Бакурадзе, если появившиеся в средствах массовой информации сведения будут подтверждены, виновные в нарушениях сотрудники правоохранительных органов будут наказаны.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии