16 августа 2008, 04:23

В Дагестане задержан подозреваемый в убийстве сотрудника администрации Махачкалы

В столице Дагестана задержан подозреваемый в убийстве начальника отдела Горкомзема Махачкалы Ислама Ибрагимова.

По информации следственного управления СКП по Дагестану, арестован 32-летний махачкалинец Арсен Шабанов.

Детали задержания Арсена Шабанова и версии убийства пока не разглашаются. Задержанному предъявлено обвинение по ст. 105 ч. 2 п. "з" (убийство по найму) и ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия) УК РФ. Ведутся следственные мероприятия и поиск заказчика преступления.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 31 июля в центре Махачкалы был застрелен начальник отдела земельного комитета столицы Дагестана Ислам Ибрагимов.

Убийство произошло около половины десятого вечера возле дома номер 27 "в" по проспекту Петра Первого в Махачкале. Неизвестный подошел к Ибрагимову и произвел выстрелы, предположительно из пистолета, после чего скрылся.

Ибрагимов от полученных огнестрельных ранений в голову скончался по дороге в больницу. С места происшествия изъяты пять гильз калибра 9 мм.

В качестве одной из основных версий рассматривается служебная деятельность Ибрагимова.

Следует отметить, что это уже не первое убийство чиновника земельного комитета махачкалинской администрации, в чьем ведении находятся выделение земель под застройку в городе.

Так, 5 мая прошлого года в Левашинском районе Дагестана было найдено обгоревшее тело начальника Махачкалинского комитета по земельным ресурсам и землеустройству Магомеда Муртазалиева. Тело находилось в принадлежащей чиновнику машине, которая была сожжена. Розыски самого Муртазалиева велись с 30 апреля 2007 года.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей