16 августа 2008, 04:23

В Дагестане задержан подозреваемый в убийстве сотрудника администрации Махачкалы

В столице Дагестана задержан подозреваемый в убийстве начальника отдела Горкомзема Махачкалы Ислама Ибрагимова.

По информации следственного управления СКП по Дагестану, арестован 32-летний махачкалинец Арсен Шабанов.

Детали задержания Арсена Шабанова и версии убийства пока не разглашаются. Задержанному предъявлено обвинение по ст. 105 ч. 2 п. "з" (убийство по найму) и ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия) УК РФ. Ведутся следственные мероприятия и поиск заказчика преступления.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 31 июля в центре Махачкалы был застрелен начальник отдела земельного комитета столицы Дагестана Ислам Ибрагимов.

Убийство произошло около половины десятого вечера возле дома номер 27 "в" по проспекту Петра Первого в Махачкале. Неизвестный подошел к Ибрагимову и произвел выстрелы, предположительно из пистолета, после чего скрылся.

Ибрагимов от полученных огнестрельных ранений в голову скончался по дороге в больницу. С места происшествия изъяты пять гильз калибра 9 мм.

В качестве одной из основных версий рассматривается служебная деятельность Ибрагимова.

Следует отметить, что это уже не первое убийство чиновника земельного комитета махачкалинской администрации, в чьем ведении находятся выделение земель под застройку в городе.

Так, 5 мая прошлого года в Левашинском районе Дагестана было найдено обгоревшее тело начальника Махачкалинского комитета по земельным ресурсам и землеустройству Магомеда Муртазалиева. Тело находилось в принадлежащей чиновнику машине, которая была сожжена. Розыски самого Муртазалиева велись с 30 апреля 2007 года.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии