26 декабря 2001, 17:45

Семинар для журналистов Армении

Женщины-журналисты составляют 65% от общего числа журналистов в Армении. Об этом было заявлено на состоявшемся 23-25 декабря в Цахкадзоре семинаре для журналистов "Гендерные проблемы в СМИ", организованном Ассоциацией женщин с университетским образованием при поддержке Ереванского офиса ОБСЕ. В ходе семинара журналисты прослушали лекции на темы: "Права человека в СМИ", "Гендерная цензура в культуре и в журналистике", "Гендерные стереотипы в журналистике". Основной темой семинара было социальное положение женщин в Армении и в мире и его отражение в средствах массовой информации. Так, согласно данным ООН, в мире ежегодно 100 тыс. женщин умирают от отсутствия медицинской помощи и так называемых "убийств чести". Женщинами совершается 2/3 от общего числа работ, получают они как правило 1/10 от зарплаты мужчин, а принадлежит им 1/100 собственности. Однако, по заявлению участников семинара, эти темы не всегда достаточно широко отражаются в СМИ. В работе семинара в качестве эксперта и почетного гостя приняла участие Сопредседатель Ассоциации журналисток РФ Надежда Ажгихина.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости