26 декабря 2001, 17:45

Семинар для журналистов Армении

Женщины-журналисты составляют 65% от общего числа журналистов в Армении. Об этом было заявлено на состоявшемся 23-25 декабря в Цахкадзоре семинаре для журналистов "Гендерные проблемы в СМИ", организованном Ассоциацией женщин с университетским образованием при поддержке Ереванского офиса ОБСЕ. В ходе семинара журналисты прослушали лекции на темы: "Права человека в СМИ", "Гендерная цензура в культуре и в журналистике", "Гендерные стереотипы в журналистике". Основной темой семинара было социальное положение женщин в Армении и в мире и его отражение в средствах массовой информации. Так, согласно данным ООН, в мире ежегодно 100 тыс. женщин умирают от отсутствия медицинской помощи и так называемых "убийств чести". Женщинами совершается 2/3 от общего числа работ, получают они как правило 1/10 от зарплаты мужчин, а принадлежит им 1/100 собственности. Однако, по заявлению участников семинара, эти темы не всегда достаточно широко отражаются в СМИ. В работе семинара в качестве эксперта и почетного гостя приняла участие Сопредседатель Ассоциации журналисток РФ Надежда Ажгихина.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей