26 декабря 2001, 17:27

В Назрани задержан чеченский полевой командир

Сотрудники УБОП Ингушетии в одном из частных домов в городе Назрани задержали жителя Чечни. При задержании он предъявил чужой паспорт на имя 39-летнего уроженца города Грозного. 

Как сообщили в пресс-службе Северо-кавказского оперативного управления ГУ МВД РФ по ЮФО, задержанный - 33 летний полевой командир, известный как "Пират", один приближенных Шамиля Басаева. Задержанный находился в федеральном розыске за похищение людей, вымогательство, убийство российских солдат. Известно, что в период правления Масхадова задержанный занимал пост заместителя начальника райотдела госбезопасности Надтеречного района республики и начальника отдела таможни в селении Братское. Под его командованием находились до 100 боевиков. Делом занимается прокуратура Ингушетии.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей