15 августа 2008, 07:43

Составлен фоторобот подозреваемого в организации взрыва в Сочи

Сотрудники следственного отдела по городу Сочи составили фоторобот подозреваемого в организации взрыва на пляже в поселке Лоо.

Напомним, что мощность сработавшего 7 августа на пляже в Сочи взрывного устройства составляла от двух до четырех килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была смонтирована в четырехлитровой пластиковой канистре из-под машинного масла.

"Это мужчина средних лет, среднего роста, плотного телосложения, верхняя губа справа выше, чем с левой стороны", — описал портрет предполагаемого преступника следователь следственного отдела по городу Сочи СУ СКП России по Краснодарскому краю Александр Севцов. По его словам, "мужчина, скорее всего, похож на турка, при себе может иметь видеокамеру".

Следственный отдел по городу Сочи работает в усиленном режиме, "следственные операции продолжаются", подчеркнул "Интерфаксу" Севцов.

По последним данным, в результате взрыва на пляже в Лоо, погибли два человека. Пострадали 15 человек, из них восемь, в том числе двое детей, госпитализированы.

МИД Украины подтвердил информацию о гибели одной гражданки Украины при взрыве на пляже в Сочи. Как сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства, еще одна украинка получила "многочисленные ранения" и находится в реанимационном отделении сочинской городской больницы. "По оценке российских медиков, угрозы ее жизни нет", - отмечается в сообщении МИД.

Ранее сообщалось, что один из двух детей, пострадавших при взрыве на пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи, находится в тяжелом состоянии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что взрыв произошел 7 августа в 10.00. Взрывное устройство сработало на муниципальном пляже, где в это время обычно уже много отдыхающих.

"Женщина и мужчина хотели искупаться, у воды стоял черный пакет. Они подошли, чтобы посмотреть, что там, - рассказала руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Инна Бирюкова. - Когда женщина стала разворачивать пакет, раздался взрыв. Пара погибла на месте".

Погибшими оказались житель Ростова-на-Дону 1977 года рождения и жительница Украины 1986 года рождения.

По факту взрыва на пляже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК России (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.

Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Южном федеральном округе лично контролировать расследование взрыва. Управление внутренних дел по г. Сочи обратилось к жителям и гостям курорта, располагающим хоть какой-нибудь информацией о произошедшем на пляже в Лоо взрыве. За информацию, способствующую раскрытию этого преступления, объявлена награда в 2 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей