26 декабря 2001, 16:48

Президент НКР о программах на 2002 год

В 2002 году реализация различного рода программ в НКР в первую очередь будет финансироваться из госбюджета, а также за счет гуманитарных средств. В последнее время связи Нагорного Карабаха с армянской диаспорой мира еще более упрочились, и многие зарубежные армяне выражают готовность активно содействовать социально-экономическому развитию НКР. Об этом заявил президент НКР Аркадий Гукасян в ходе своего недавнего визита в Гадрутский район республики.

Среди важнейших программ будущего года Гукасян выделил строительство автомагистрали "Север-Юг", несколько участков которого уже сдано в эксплуатацию. Кроме того, в Степанакерте предусмотрено сооружение большого медицинского комплекса: больницу, поликлинику и диагностический центр. Комплекс будет обслуживать не только население Нагорного Карабаха, но и жителей Гориса, Сисиана и Капана. Для строительства объекта необходимо около 3,5 млн. долларов. Больше трети этой суммы уже имеется.

Президент отметил, что с каждым годом усиливается миграция в НКР, что требует скорейшего восстановления и строительства жилья, решения множества социально-бытовых проблем.

"Ведутся переговоры относительно финансирования строительства школ, медпунктов, других объектов социально-экономической сферы, и я уверен, что в этом плане в 2002 году мы реализуем более содержательные программы", - сказал он.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 17:00

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей