14 августа 2008, 03:13

С бывшего заместителя генпрокурора Армении снято одно из обвинений

С находящегося в настоящее время под стражей бывшего заместителя генерального прокурора Армении Гагика Джангиряна снято одно из предъявленных обвинений. Специальная следственная служба сняла с него обвинение в незаконном хранении оружия.

О снятии обвинения корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из Центра Всенародного движения. Согласно той же информации, сам Гагик Джангирян данное решение расценил как смешное и нелепое и заявил, что в его действиях нет ничего преступного.

В настоящий момент экс-заместитель генпрокурора обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и узурпации государственной власти.

Напомним, что выступая на митинге оппозиции на площади Свободы 22 февраля заместитель генерального прокурора Гагик Джангирян заявил о присоединении к Всенародному движению, возглавляемому Левном Тер-Петросяном. Прокурор напомнил, что именно он занимался следствием по "делу о теракте 27 октября", которое было незаконно закрыто с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса. Джангирян пообещал вновь заняться этим делом. Гагик Джангирян в тот же день был уволен с занимаемой должности.

Около 22 часов 23 февраля неизвестными в масках была остановлена автомашина Гагика Джангиряна. Последний, вместе со своим братом Варданом и водителем машины был похищен и увезен в неизвестном направлении. Уже через два часа стало известно, что все трое: Гагик и Вардан Джангиряны, а также водитель машины находятся в шестом управлении Полиции Армении, занимающимся борьбой с организованной преступностью.

Согласно заявлению адвокатов, уголовные преследования в отношении бывшего заместителя Генерального прокурора Армении, государственного советника юстиции первого класса начались именно после того, как он 22 февраля на площади Свободы высказал свое мнение относительно прошедших 19 февраля президентских выборах и о прекращении ведения дела "О 27 октября" с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей