14 августа 2008, 03:13

С бывшего заместителя генпрокурора Армении снято одно из обвинений

С находящегося в настоящее время под стражей бывшего заместителя генерального прокурора Армении Гагика Джангиряна снято одно из предъявленных обвинений. Специальная следственная служба сняла с него обвинение в незаконном хранении оружия.

О снятии обвинения корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из Центра Всенародного движения. Согласно той же информации, сам Гагик Джангирян данное решение расценил как смешное и нелепое и заявил, что в его действиях нет ничего преступного.

В настоящий момент экс-заместитель генпрокурора обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и узурпации государственной власти.

Напомним, что выступая на митинге оппозиции на площади Свободы 22 февраля заместитель генерального прокурора Гагик Джангирян заявил о присоединении к Всенародному движению, возглавляемому Левном Тер-Петросяном. Прокурор напомнил, что именно он занимался следствием по "делу о теракте 27 октября", которое было незаконно закрыто с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса. Джангирян пообещал вновь заняться этим делом. Гагик Джангирян в тот же день был уволен с занимаемой должности.

Около 22 часов 23 февраля неизвестными в масках была остановлена автомашина Гагика Джангиряна. Последний, вместе со своим братом Варданом и водителем машины был похищен и увезен в неизвестном направлении. Уже через два часа стало известно, что все трое: Гагик и Вардан Джангиряны, а также водитель машины находятся в шестом управлении Полиции Армении, занимающимся борьбой с организованной преступностью.

Согласно заявлению адвокатов, уголовные преследования в отношении бывшего заместителя Генерального прокурора Армении, государственного советника юстиции первого класса начались именно после того, как он 22 февраля на площади Свободы высказал свое мнение относительно прошедших 19 февраля президентских выборах и о прекращении ведения дела "О 27 октября" с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей