14 августа 2008, 03:13

С бывшего заместителя генпрокурора Армении снято одно из обвинений

С находящегося в настоящее время под стражей бывшего заместителя генерального прокурора Армении Гагика Джангиряна снято одно из предъявленных обвинений. Специальная следственная служба сняла с него обвинение в незаконном хранении оружия.

О снятии обвинения корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из Центра Всенародного движения. Согласно той же информации, сам Гагик Джангирян данное решение расценил как смешное и нелепое и заявил, что в его действиях нет ничего преступного.

В настоящий момент экс-заместитель генпрокурора обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и узурпации государственной власти.

Напомним, что выступая на митинге оппозиции на площади Свободы 22 февраля заместитель генерального прокурора Гагик Джангирян заявил о присоединении к Всенародному движению, возглавляемому Левном Тер-Петросяном. Прокурор напомнил, что именно он занимался следствием по "делу о теракте 27 октября", которое было незаконно закрыто с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса. Джангирян пообещал вновь заняться этим делом. Гагик Джангирян в тот же день был уволен с занимаемой должности.

Около 22 часов 23 февраля неизвестными в масках была остановлена автомашина Гагика Джангиряна. Последний, вместе со своим братом Варданом и водителем машины был похищен и увезен в неизвестном направлении. Уже через два часа стало известно, что все трое: Гагик и Вардан Джангиряны, а также водитель машины находятся в шестом управлении Полиции Армении, занимающимся борьбой с организованной преступностью.

Согласно заявлению адвокатов, уголовные преследования в отношении бывшего заместителя Генерального прокурора Армении, государственного советника юстиции первого класса начались именно после того, как он 22 февраля на площади Свободы высказал свое мнение относительно прошедших 19 февраля президентских выборах и о прекращении ведения дела "О 27 октября" с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей