13 августа 2008, 07:30

Волонтеры из Европы строят часовню в Ростовской области

В Ростовской области пятеро волонтеров - учительница из Германии и четверо студентов-голландцев - участвуют в строительстве часовни в Таганрогском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Средства на возведение часовни выделила в рамках благотворительной программы Международная строительная организация. Строительство часовни идет уже второй год.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", почему волонтеры таким образом проводят свой отпуск, гости ответили сначала ожидаемо: "Хотелось узнать такую интересную страну, как Россия, а заодно и помочь людям". А потом учительница из Германии Ута Кронауэр - самая старшая из всех, ей 38 лет, - сказала, что она уже работала в Армении и на Украине: "Армения и Украина раньше принадлежали России, а я всегда хотела поехать именно в Россию".

Волонтеры отметили тот факт, что жители России более сдержанны, чем те же голландцы. Они труднее идут на контакт с новыми людьми. "У нас люди охотнее улыбаются незнакомцам, они более открытые и дружелюбные", - отметили иностранные гости.

Судя по темпам строительства, часовню имени Покрова Пресвятой Богородицы закончат в следующем году, а пока жители дома-интерната молятся перед небольшой иконой, которая висит в углу. Никого не смущает тот факт, что таганрогские старики - православные, а волонтеры - нет. Главное, считают в доме-интернате, что дело сдвинулось с мертвой точки, и часовня, на строительство которой никак не могли собрать средства, стала быстро строиться.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в марте из резервного фонда бюджета Ростовской области, согласно распоряжению губернатора Владимира Чуба, Ростовскому Епархиальному управлению выделено более 2,5 миллионов рублей.

Выделенные средства предназначены на реставрацию Вознесенского войскового кафедрального собора Новочеркасска – объекта культурного наследия федерального значения. На данную сумму будут выполнены проектные работы по золочению куполов и замене креста.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 20:44

24 мая 2018, 20:33

24 мая 2018, 20:22

24 мая 2018, 19:40

24 мая 2018, 19:22

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей