13 августа 2008, 06:25

В столице Чечни в ходе спецоперации убит боевик

В ночь на 11 августа в Чечне в Октябрьском районе Грозного сотрудниками силовых структур убит предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований. Так утверждает сотрудник правоохранительных органов республики. Спецоперация была проведена в столице Чечни минувшей ночью. Жертв и пострадавших среди ее участников нет.

"Минувшей ночью в Октябрьском районе города Грозного сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, в одном из дачных домиков был блокирован предполагаемый участник НВФ. При попытке задержания боевик открыл огонь по сотрудникам милиции и был убит в ходе перестрелки", - заявил собеседник.

"У убитого при себе был обнаружен автомат Калашникова с патронами. Убитый оказался жителем Веденского района", - сказал собеседник, отказавшись назвать фамилию убитого, в связи с необходимостью "сохранения тайны следствия".

Несколько дней назад в этом же районе чеченской столицы сотрудники правоохранительных органов расстреляли мужчину. По утверждениям милиционеров, неизвестный открыл по ним стрельбу из пистолета Макарова и был убит ответным огнем.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 6 августа в селе Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни военнослужащие федеральных сил уничтожили путем подрыва обнаруженный ими фугас. В результате взрыва поврежден газопровод.

3 августа два жителя Чечни, подозреваемые в пособничестве боевикам, были задержаны сотрудниками чеченской милиции на территории республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании в Чечне 31 июля пяти местных жителей. По данным правоохранительных органов, двое из них обвинялись в причастности к вооруженным формированиям, а трое - в пособничестве боевикам.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов Чечни 29 июля по обвинению в совершении преступления и причастности к боевикам были задержаны два местных жителя, один из которых выдал  милиции тайник с оружием и боеприпасами.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей