13 августа 2008, 06:25

В столице Чечни в ходе спецоперации убит боевик

В ночь на 11 августа в Чечне в Октябрьском районе Грозного сотрудниками силовых структур убит предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований. Так утверждает сотрудник правоохранительных органов республики. Спецоперация была проведена в столице Чечни минувшей ночью. Жертв и пострадавших среди ее участников нет.

"Минувшей ночью в Октябрьском районе города Грозного сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, в одном из дачных домиков был блокирован предполагаемый участник НВФ. При попытке задержания боевик открыл огонь по сотрудникам милиции и был убит в ходе перестрелки", - заявил собеседник.

"У убитого при себе был обнаружен автомат Калашникова с патронами. Убитый оказался жителем Веденского района", - сказал собеседник, отказавшись назвать фамилию убитого, в связи с необходимостью "сохранения тайны следствия".

Несколько дней назад в этом же районе чеченской столицы сотрудники правоохранительных органов расстреляли мужчину. По утверждениям милиционеров, неизвестный открыл по ним стрельбу из пистолета Макарова и был убит ответным огнем.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 6 августа в селе Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни военнослужащие федеральных сил уничтожили путем подрыва обнаруженный ими фугас. В результате взрыва поврежден газопровод.

3 августа два жителя Чечни, подозреваемые в пособничестве боевикам, были задержаны сотрудниками чеченской милиции на территории республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании в Чечне 31 июля пяти местных жителей. По данным правоохранительных органов, двое из них обвинялись в причастности к вооруженным формированиям, а трое - в пособничестве боевикам.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов Чечни 29 июля по обвинению в совершении преступления и причастности к боевикам были задержаны два местных жителя, один из которых выдал  милиции тайник с оружием и боеприпасами.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей