13 августа 2008, 06:25

В столице Чечни в ходе спецоперации убит боевик

В ночь на 11 августа в Чечне в Октябрьском районе Грозного сотрудниками силовых структур убит предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований. Так утверждает сотрудник правоохранительных органов республики. Спецоперация была проведена в столице Чечни минувшей ночью. Жертв и пострадавших среди ее участников нет.

"Минувшей ночью в Октябрьском районе города Грозного сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, в одном из дачных домиков был блокирован предполагаемый участник НВФ. При попытке задержания боевик открыл огонь по сотрудникам милиции и был убит в ходе перестрелки", - заявил собеседник.

"У убитого при себе был обнаружен автомат Калашникова с патронами. Убитый оказался жителем Веденского района", - сказал собеседник, отказавшись назвать фамилию убитого, в связи с необходимостью "сохранения тайны следствия".

Несколько дней назад в этом же районе чеченской столицы сотрудники правоохранительных органов расстреляли мужчину. По утверждениям милиционеров, неизвестный открыл по ним стрельбу из пистолета Макарова и был убит ответным огнем.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 6 августа в селе Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни военнослужащие федеральных сил уничтожили путем подрыва обнаруженный ими фугас. В результате взрыва поврежден газопровод.

3 августа два жителя Чечни, подозреваемые в пособничестве боевикам, были задержаны сотрудниками чеченской милиции на территории республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании в Чечне 31 июля пяти местных жителей. По данным правоохранительных органов, двое из них обвинялись в причастности к вооруженным формированиям, а трое - в пособничестве боевикам.

Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов Чечни 29 июля по обвинению в совершении преступления и причастности к боевикам были задержаны два местных жителя, один из которых выдал  милиции тайник с оружием и боеприпасами.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей