13 августа 2008, 05:45

У посольства Грузии в Анкаре пройдет акция протеста

Сегодня в столице Турции - Анкаре - запланирована акция протеста представителей северокавказских народов против действий Грузии в Южной Осетии и Абхазии.

Организатором акции выходцев с Северного Кавказа является "Кавказское Хасэ" города Анкары. "Своим протестом мы должны показать, что Абхазия и Южная Осетия не одни", - говорится в распространенном ими объявлении.

Сбор назначен на 12 часов у офиса Хасэ, куда будут подогнаны автобусы. Сама акция начнется в 12.30 у здания консульства Грузии в Турции.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что вторжением Грузии в Южную Осетию возмущена Федерация "Адыгэ Хасэ" Турции "КАФ-ФЕД".  Она  выступила с заявлением, в котором содержится упрек и в адрес Турецкой республики, оказавшей военную помощь Грузии, а также призыв в кратчайшие сроки исправить эту ошибку.

Нападение Грузии на Южную Осетию стало основной темой выездного заседания Международной черкесской ассоциации, которое прошло 9 августа в поселке Лазаревском Краснодарского края. Участники заседания осудили действия Грузии в Южной Осетии.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 20:12

  • Дело "астраханских стрелков" направлено в суд

    Расследование дела одиннадцати организаторов и участников вооруженного подполья, совершивших посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в апреле 2017 года, завершено, перед судом предстанут семеро, сообщило следствие.

21 мая 2018, 19:26

21 мая 2018, 19:21

21 мая 2018, 18:40

21 мая 2018, 18:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей