13 августа 2008, 03:36

Северо-Кавказская железная дорога принимает участие в перевозке беженцев из Южной Осетии

12 августа с железнодорожного вокзала Алагир в Северной Осетии было отправлено около 600 беженцев в Армавир и Краснодар и более 600 человек - в Ростов-на-Дону. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Северо-Кавказской железной дороги.

Для организации и обеспечения безопасности перевозки беженцев из Республики Южная Осетия в субъекты Российской Федерации на Минераловодском отделении СКЖД создан оперативный штаб под руководством начальника отделения Василия Костюка. В задачи штаба входит организация безопасной перевозки беженцев на железнодорожные вокзалы, своевременная подача составов.

Северо-Кавказской железной дорогой специально подготовлено четыре пассажирских состава для вывоза беженцев. На всех вокзалах медпункты готовы оказать первую необходимую помощь.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Грузинская сторона ранее сообщила о 95 убитых и 400 раненых со своей стороны. Беженцы свидетельствуют о том, что в столице Южной Осетии в результате бомбежек и обстрелов с грузинской стороны не осталось ни одного целого здания.

Премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Первый транш гуманитарной помощи в размере одного миллиона евро для пострадавших в результате конфликта в Южной Осетии выделил Евросоюз. Во Владикавказ также прибывает гуманитарная помощь и из регионов ЮФО - Ростовской области, Кабардино-Балкарии, Чечни, Дагестана.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей