13 августа 2008, 01:49

В Дагестане проведены три спецоперации

10 августа в Дагестане были проведены три операции по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований. Убито восемь боевиков.

В Махачкале в ходе проведения спецоперации убит Уллубий Мугутдинов, оказавший вооруженное сопротивление, двое его сообщников задержаны. Их личности установлены. Все трое подозреваются в убийстве начальника отдела УБОП по Махачкале Магомедхабиба Абдулкадирова 29 июля, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану.

В этот же день в Кайтагском районе была проведена операция по нейтрализации боевиков из группы Исрапила Валиджанова, которая действует в Южном Дагестане. "Задержаны четверо участников группы, один из них оказал вооруженное сопротивление и был ранен", - указывает источник в правоохранительных органах.

В Дербенте 10 августа был задержан житель города, который находился в федеральном розыске. По данным правоохранительных органов, он входил в группу Ильгара Малачиева - так называемого "амира" Дагестана в иерархии самопровозглашенного "имарата Кавказ", сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей