12 августа 2008, 16:58

Из Дагестана выехала автоколонна с гуманитарной помощью беженцам из Южной Осетии

Сегодня из Махачкалы во Владикавказ отправились большегрузные автомобили с партией гуманитарной помощи, предназначенной для пострадавших во время вооруженного конфликта в Южной Осетии.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в МЧС Дагестана, это первая партия гуманитарной помощи, отправленная югоосетинскому народу в связи с распоряжением правительства Дагестана.

Гуманитарный груз состоит из продуктов питания. Это 20 тонн муки, три тонны риса, две тонны сахара, тонна макаронных изделий, мясные и рыбные консервы, растительное масло.

Одновременно во Владикавказ выехали пять автобусов, которые доставят в Дагестан 350 беженцев из Южной Осетии, которые будут размещены в оздоровительных туристических  центрах и домах отдыха.

Как сообщал "Кавказский Узел", администрация Махачкалы готова принять вынужденных беженцев - стариков, женщин и детей, а также раненых для госпитализации и реабилитации в любом количестве. Для этих целей в их распоряжение будет предоставлена вся социальная инфраструктура Махачкалы.

В Махачкале и других городах Дагестана добровольцы сдают кровь для ее отправки раненным жителям и военнослужащим, пострадавшим в результате военных действий в Южной Осетии.

В республике приготовлены места для размещения 400 беженцев из Южной Осетии, все они будут размещены на турбазах и лагерях отдыха республики. Такое решение было принято по результатам специального правительственного совещания.

Сегодня же власти Чечни направили во Владикавказ груз гуманитарной помощи для беженцев из Южной Осетии. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Управления МЧС России по Чеченской Республике, в общей сложности в столицу Северной Осетии доставлено 135 тонн грузов. "Это продукты питания и вода", - сказал собеседник.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Грузинская сторона ранее сообщила о 95 убитых и 400 раненых со своей стороны. Беженцы свидетельствуют о том, что в столице Южной Осетии в результате бомбежек и обстрелов с грузинской стороны не осталось ни одного целого здания.

За минувшую ночь в результате обстрелов Цхинвали и боев в пригороде пострадали, по меньшей мере, 12 человек. Сегодня президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей