12 августа 2008, 16:42

МВД Чечни: в Шали подорвался террорист-смертник

На юго-востоке Чечни в результате взрыва закрепленного на теле фугаса погиб местный житель. Оперативники считают, что погибший готовился осуществить террористический акт.

Как стало известно от источника в республиканском МВД, инцидент произошел утром 11-го августа на улице имени Кадырова в городе Шали. Утверждается, что в ходе обыска дома несостоявшегося террориста, оперативники обнаружили электродетонаторы и экстремистскую литературу.

"Вчера утром, на улице имени Кадырова в городе Шали, рядом с бывшим зданием  кинотеатра, в результате взрыва СВУ (самодельное взрывное устройство) погиб местный житель. Следствие пришло к выводу, что фугас был закреплен на теле погибшего и, возможно, это была попытка осуществления террористического акта", - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"Личность убитого была установлена. Позже в ходе обыска дома погибшего, оперативники обнаружили восемь электродетонаторов для дистанционного подрыва фугасов, литературу экстремистского толка и радиостанцию иностранного производства. Расследование обстоятельств случившегося продолжается", - сказал собеседник.

По его словам, в связи с возможной попыткой осуществления терактов в Шали "принимаются меры по недопущению террористических проявлений".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии