12 августа 2008, 16:42

МВД Чечни: в Шали подорвался террорист-смертник

На юго-востоке Чечни в результате взрыва закрепленного на теле фугаса погиб местный житель. Оперативники считают, что погибший готовился осуществить террористический акт.

Как стало известно от источника в республиканском МВД, инцидент произошел утром 11-го августа на улице имени Кадырова в городе Шали. Утверждается, что в ходе обыска дома несостоявшегося террориста, оперативники обнаружили электродетонаторы и экстремистскую литературу.

"Вчера утром, на улице имени Кадырова в городе Шали, рядом с бывшим зданием  кинотеатра, в результате взрыва СВУ (самодельное взрывное устройство) погиб местный житель. Следствие пришло к выводу, что фугас был закреплен на теле погибшего и, возможно, это была попытка осуществления террористического акта", - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"Личность убитого была установлена. Позже в ходе обыска дома погибшего, оперативники обнаружили восемь электродетонаторов для дистанционного подрыва фугасов, литературу экстремистского толка и радиостанцию иностранного производства. Расследование обстоятельств случившегося продолжается", - сказал собеседник.

По его словам, в связи с возможной попыткой осуществления терактов в Шали "принимаются меры по недопущению террористических проявлений".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей