12 августа 2008, 16:42

МВД Чечни: в Шали подорвался террорист-смертник

На юго-востоке Чечни в результате взрыва закрепленного на теле фугаса погиб местный житель. Оперативники считают, что погибший готовился осуществить террористический акт.

Как стало известно от источника в республиканском МВД, инцидент произошел утром 11-го августа на улице имени Кадырова в городе Шали. Утверждается, что в ходе обыска дома несостоявшегося террориста, оперативники обнаружили электродетонаторы и экстремистскую литературу.

"Вчера утром, на улице имени Кадырова в городе Шали, рядом с бывшим зданием  кинотеатра, в результате взрыва СВУ (самодельное взрывное устройство) погиб местный житель. Следствие пришло к выводу, что фугас был закреплен на теле погибшего и, возможно, это была попытка осуществления террористического акта", - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"Личность убитого была установлена. Позже в ходе обыска дома погибшего, оперативники обнаружили восемь электродетонаторов для дистанционного подрыва фугасов, литературу экстремистского толка и радиостанцию иностранного производства. Расследование обстоятельств случившегося продолжается", - сказал собеседник.

По его словам, в связи с возможной попыткой осуществления терактов в Шали "принимаются меры по недопущению террористических проявлений".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии