12 августа 2008, 14:33

В Чечне милиционеры устроили перестрелку, двое убитых

Сотрудник спецподразделения МВД Чечни и командированный в республику милиционер застрелили друг друга в ходе возникшей на одном из КПП в Грозном ссоры. Еще один милиционер получил ранение.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника республиканских правоохранительных органов. Инцидент произошел в Ленинском районе города Грозного, на контрольно - пропускном пункте, расположенном на Петропавловском шоссе.

"В Ленинском районе города Грозного, на КПП, на котором несут службу сотрудники ОМОН Ставропольского края, во время досмотра маршрутного такси омоновцами, произошла ссора между одним из пассажиров, сотрудником спецподразделения МВД Чечни и ставропольским омоновцем. В результате они открыли стрельбу друг по другу и скончались от полученных ранений", - говорит офицер милиции.

"Огнестрельное ранение получил еще один из дежуривших на контрольно-пропускном пункте милиционеров. По данному факту начато расследование", - сказал собеседник.

"Блокпост на Петропавловском", как называют его жители республики, уже давно пользуется недоброй славой. Как утверждают жители Грозного, несущие там службу милиционеры отличаются крайней агрессивностью и грубостью, по любому поводу блокируют движение и придираются к водителям автомашин и их пассажирам.

"До прошлого года на этом КПП был налажен свой четкий "бизнес". Водитель каждой автомашины должен был платить им "дань" в размере от десяти до 50 рублей (автомашины с грузом). Люди настолько устали от этих поборов, что дело дошло до Рамзана Кадырова и он пресек это мздоимство на корню. Теперь эти "доблестные бойцы" боятся открыто требовать взяток и постоянно ищут предлог, чтобы придраться к людям, естественно, чтобы потом "снять" с них деньги. Наверно в этом случае тоже имело место нечто подобное, а сотрудник чеченской милиции вмешался, и дело закончилось таким вот образом", - считает 44-летний житель Ленинском района Грозного Рамзан Кайсаров.

За последние годы на территории Чеченской Республики были сокращены десятки блокпостов и контрольно-пропускных пунктов, на которых несли службу командированные в республику милиционеры из других российских регионов. По мнению жителей Чечни, никакой пользы от подобных постов практически не было, поскольку милиционеры, как правило,  занимались лишь взиманием поборов с людей.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей