12 августа 2008, 12:20

В Грузии самолеты России бомбили Гори

В Грузии прошла бомбардировка Гори. По грузинскому телевидению показали, что удар российских самолетов пришелся на городскую телевизионную вышку и по горам. По предварительным данным полиции Грузии, при бомбежке погиб голландский журналист - у администрации Гори, в самом центре города.

Как сообщали, вчера, 11 августа, западные информагентства, в районе Гори, а также Зугдиди и Сенаки шли бои между войсками России и Грузии. А при бомбардировке 9 августа Гори самолетами российской авиации ранены более 400 человек, погибло более 20, сообщили в администрации грузинского города.

Как сообщает очевидец, в результате нападения пострадали несколько мирных жителей. "Бомбы падают впереди нас и сзади нас, - заявил репортер агентства Reuters, который едет по городу. - Несколько человек были ранены и лежат на улице. Мы уезжаем отсюда".

Полтора часа назад замглавы МВД Грузии Эка Эгуладзе заявила в телеобращении, что ночь прошла спокойно, российские войска стоят на своих местах, с населением в конфликты не вступают,  передает из Тбилиси корреспондент "Новой газеты".

"Такое ощущение, что мы победили, - сказала Эка. - Грузии удалось сохранить государственность".

Кроме того, бои продолжаются в Южной Осетии. По меньшей мере, 12 человек пострадали за минувшую ночь в результате обстрелов столицы Цхинвала и боев в пригороде. Сейчас, после заявления Дмитрия Медведева о завершении "операции по принуждению Грузии к миру", боевые действия идут в 20 километрах от Цхинвала.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Грузинская сторона ранее сообщила о 95 убитых и 400 раненых со своей стороны. Беженцы свидетельствуют о том, что в столице Южной Осетии в результате бомбежек и обстрелов с грузинской стороны не осталось ни одного целого здания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей