12 августа 2008, 12:09

В Южной Осетии при ночных обстрелах ранены 12 человек

По меньшей мере, 12 человек пострадали за минувшую ночь в результате обстрелов столицы Южной Осетии и боев в пригороде. Сейчас, после заявления Дмитрия Медведева о завершении "операции по принуждению Грузии к миру", боевые действия идут в 20 километрах от Цхинвали.

"Этой ночью к нам доставили восемь российских военнослужащих и двух югоосетинских ополченцев. По их словам, они проводили зачистку села Никози, к югу от Цхинвали, и попали под огонь из всех видов оружия, который по ним стали вести грузинские подразделения, как только российские и югоосетинские военнослужащие вошли в село", - сообщил заведующий травматологическим отделением республиканской больницы Алик Тебеев.

По его словам, у пострадавших ожоги и осколочные ранения, а также минно-взрывные травмы. Российских военнослужащих, после оказания им первой необходимой помощи, уже эвакуировали в госпиталь во Владикавказе.

Кроме того, рассказал врач, ночью в больницу доставили двух стрелков - местных жителей, которые  получили тяжелые ранения в результате минометного обстрела окраин города. У них множественные осколочные ранения ног. Ранения тяжелые", - добавил Тебеев, которого цитирует РИА "Новости".

Минувшей ночью серьезных обстрелов города не было, российская артиллерия, в свою очередь, не вела массированный обстрел грузинских позиций.

Боевые действия в зоне грузино-югоосетинского конфликта ведутся по меньшей мере в 20 километрах южнее Цхинвали, сообщили осетинские ополченцы. В самом городе не слышно звуков разрывов, хотя выстрелы из артиллерийских орудий слышны очень хорошо. По словам ополченцев, в боевых действиях участвуют только подразделения Минобороны России.

В Минобороны России, между тем, опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что в Южной Осетии вместе с контрактниками воюют военнослужащие срочной службы. "Военнослужащие срочной службы не участвуют в боевых действиях в Южной Осетии. Боевые задачи выполняют только контрактники", - заявил сегодня, согласно "Интерфаксу" официальный представитель российского военного ведомства.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Грузинская сторона ранее сообщила о 95 убитых и 400 раненых со своей стороны. Беженцы свидетельствуют о том, что в столице Южной Осетии в результате бомбежек и обстрелов с грузинской стороны не осталось ни одного целого здания.

Как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 11 августа вечером российские войска отрезали восточную часть Грузии от западной. По словам грузинского лидера, "началось осуществление интервенции". При этом он сравнил ситуацию с 1921 годом, когда войска Советской России вошли в Грузию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей