12 августа 2008, 11:30

В Северной Осетии в пунктах размещения беженцев созданы комендантские службы

В Северной Осетии во всех 19 пунктах временного размещения граждан, пострадавших в результате войны в Южной Осетии, созданы комендантские службы. Решение о создании комендантских служб принято вчера в ходе заседания оперативного штаба, который провел во Владикавказе министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу.

На созданные комендантские службы возложены мероприятия по охране пунктов временного размещения беженцев, медицинского обслуживания граждан, организации горячего питания, учет и регистрация граждан, прибывающих из зоны конфликта. В составе этих структур представители органов местного самоуправления, миграционной службы и органов внутренних дел республики Северная Осетия-Алания.

Со слов заместителя министра внутренних дел России Аркадия Еделева, корреспонденту "Кавказского узла" стало известно о том, что на всех пунктах временного размещения беженцев установленная постоянная связь с оперативным штабом республиканского МВД.

"Комендантские службы будут организованы во всех регионах Южного федерального округа, где разместятся граждане, пострадавшие в результате конфликта, - сказал заместитель министра. - Уже отданы соответствующие распоряжения руководителям органов внутренних дел Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Кабардино-Балкарии - эти регионы уже приняли беженцев из Южной Осетии". 

Аркадий Еделев также сообщил о том, что созданы все необходимые условия для работы специалистов следственного комитета Генеральной прокуратуры, которым предстоит работать в Южной Осетии.

"Для содействия сотрудникам следственного комитета сформирована группа следователей и дознавателей из состава органов внутренних дел, и непосредственно охраной сотрудников следственного комитета занимаются бойцы ОМОНа", - уточнил Аркадий Еделев.

Жители Южной Осетии, пострадавшие в результате военных действий, находятся в пунктах временного размещения граждан, созданных в пяти районах Северной Осетии - это Алагирский, Ардонский, Кировский, Правобережный и Пригородный районы.

380 жителей Южной Осетии направлены в Краснодарский край и 180 в Ставропольский край, и по информации "Кавказского узла", во Владикавказе находятся представители администраций субъектов федерации Юга России, которым предстоит вывозить беженцев в свои регионы.

Северная Осетия в ближайшие дни получит 150 тонн грузов для обеспечения беженцев из Южной Осетии, в том числе 124 тонны продовольствия, три станции комплексной очистки воды, 13 передвижных электростанций.

Жители Южной Осетии остались без воды, еды, света и газа. В аэропорт Беслана каждый день прилетают самолеты с гуманитарной помощью на борту, а добровольцы, количество которых уже измеряется тысячами, помогают разгружать груз и оказывают всяческую помощь.

В связи с ситуацией в Южной Осетии, в Северной по распоряжению МВД республики, укреплены все административные границы, на постах дежурят военные.

Вчера,10 августа в течение дня, через Северную Осетию направлялась военная техника: танки, БТР и множество военных.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Грузинская сторона ранее сообщила о 95 убитых и 400 раненых со своей стороны. Беженцы свидетельствуют о том, что в столице Южной Осетии в результате бомбежек и обстрелов с грузинской стороны не осталось ни одного целого здания.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей