12 августа 2008, 06:03

Демонстрация в поддержку Грузии прошла в Польше

11 августа возле здания посольства России в Варшаве прошла демонстрация с требованием вывести российские войска с территории Грузии.

Напомним, что сегодня президент Польши Лех Качиньский, наряду с лидерами Украины и стран Балтии, намерен приехать в Грузии, чтобы высказать поддержку главе грузинского государства Михаилу Саакашвили.

Демонстранты у российского посольства в Польше скандировали лозунги: "Русские-домой!", "Путин - убийца!", "Варшава солидарна с Тбилиси"

Кроме того, польские политики - представители как правящих партий, так и оппозиции - в один голос высказывают солидарность с Тбилиси и призывают мировое сообщество выступить в защиту территориальной целостности Грузии, сообщает радио "Свобода".  

Как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 11 августа вечером российские войска отрезали восточную часть Грузии от западной. По словам грузинского лидера, "началось осуществление интервенции". При этом он сравнил ситуацию с 1921 годом, когда войска Советской России вошли в Грузию.

Напомним, что по словам же президента России Дмитрия Медведева, высказанным им 11 августа, основная часть операции по принуждению к миру Грузии завершена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Грузинская сторона ранее сообщила о 95 убитых и 400 раненых со своей стороны.

Отметим, что по мнению президента Грузии Михаила Саакашвили, войну в Южной Осетии спланировал Кремль. Он уверен, что сейчас идет война за независимость и будущее Грузии, и более того, конфликт в Южной Осетии решает будущее свободы в Европе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей