12 августа 2008, 06:03

Демонстрация в поддержку Грузии прошла в Польше

11 августа возле здания посольства России в Варшаве прошла демонстрация с требованием вывести российские войска с территории Грузии.

Напомним, что сегодня президент Польши Лех Качиньский, наряду с лидерами Украины и стран Балтии, намерен приехать в Грузии, чтобы высказать поддержку главе грузинского государства Михаилу Саакашвили.

Демонстранты у российского посольства в Польше скандировали лозунги: "Русские-домой!", "Путин - убийца!", "Варшава солидарна с Тбилиси"

Кроме того, польские политики - представители как правящих партий, так и оппозиции - в один голос высказывают солидарность с Тбилиси и призывают мировое сообщество выступить в защиту территориальной целостности Грузии, сообщает радио "Свобода".  

Как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 11 августа вечером российские войска отрезали восточную часть Грузии от западной. По словам грузинского лидера, "началось осуществление интервенции". При этом он сравнил ситуацию с 1921 годом, когда войска Советской России вошли в Грузию.

Напомним, что по словам же президента России Дмитрия Медведева, высказанным им 11 августа, основная часть операции по принуждению к миру Грузии завершена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Грузинская сторона ранее сообщила о 95 убитых и 400 раненых со своей стороны.

Отметим, что по мнению президента Грузии Михаила Саакашвили, войну в Южной Осетии спланировал Кремль. Он уверен, что сейчас идет война за независимость и будущее Грузии, и более того, конфликт в Южной Осетии решает будущее свободы в Европе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии