12 августа 2008, 03:47

Президенты Польши, Украины и стран Балтии прибудут в Грузию

Лидеры Польши, Украины и трех стран Балтии планируют сегодня посетить Тбилиси, чтобы выразить свою солидарность с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Напомним, что сегодня же прибыть в Грузию намеревается и президент Франции Николя Саркози. Среди целей его визита - обсуждение предложенного Францией трехступенчатого плана по стабилизации ситуации в Южной Осетии.

Как сообщила пресс-служба президента Литвы Валдаса Адамкуса, президент Польши Лех Качиньский, президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министры Латвии и Эстонии, а также сам Адамкус отправятся завтра в Грузию.

"Лидеры пяти стран хотят выразить свою поддержку Грузии, которая оккупирована российскими войсками, ее народу и законно избранному президенту Михаилу Саакашвили", - говорится в заявлении пресс-службы, которое цитирует агентство Reuters.

Напомним, что по словам же президента России Дмитрия Медведева, высказанным им 11 августа, основная часть операции по принуждению к миру Грузии завершена.

Как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 11 августа вечером российские войска отрезали восточную часть Грузии от западной. По словам грузинского лидера, "началось осуществление интервенции". При этом он сравнил ситуацию с 1921 годом, когда войска Советской России вошли в Грузию.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Грузинская сторона ранее сообщила о 95 убитых и 400 раненых со своей стороны.

Отметим, что по мнению президента Грузии Михаила Саакашвили, войну в Южной Осетии спланировал Кремль. Он уверен, что сейчас идет война за независимость и будущее Грузии, и более того, конфликт в Южной Осетии решает будущее свободы в Европе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости