12 августа 2008, 02:30

Николя Саркози посетит Грузию и Россию

Президент Франции Николя Саркози намерен посетить Грузию сегодня, 12 августа. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. Затем французский лидер вылетит в Москву.

Николя Саркози планирует побывать в Москве по приглашению президента России Дмитрия Медведева. Об этом сообщает интернет-издание Civil.ge со ссылкой на информацию из Кремля.

Напомним, что Николя Саркози предложил трехступенчатый план по стабилизации ситуации в Южной Осетии.

Прежде всего, в плане Франции говорится, что обе воющие стороны должны вернуться на свои прежние позиции и вывести войска из зоны югоосетинского конфликта.

В свою очередь, кандидаты в президенты США Барак Обама и Джон Маккейн активизировали свою критику российского военного присутствия в Грузии, призвав Москву вывести свои войска, а международное сообщество – содействовать мирным переговорам, сообщает агентство Reuters.

По словам же президента России Дмитрия Медведева, высказанным им 11 августа, основная часть операции по принуждению к миру Грузии завершена.

Как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 11 августа вечером российские войска отрезали восточную часть Грузии от западной. По словам грузинского лидера, "началось осуществление интервенции". При этом он сравнил ситуацию с 1921 годом, когда войска Советской России вошли в Грузию.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. Согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Грузинская сторона ранее сообщила о 95 убитых и 400 раненых со своей стороны.

По мнению президента Грузии Михаила Саакашвили, войну в Южной Осетии спланировал Кремль. Он уверен, что сейчас идет война за независимость и будущее Грузии, и более того, конфликт в Южной Осетии решает будущее свободы в Европе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости