12 августа 2008, 01:24

В Калмыкии повторно арестован мэр Элисты

В Калмыкии вновь взят под стражу мэр Элисты Радий Бурулов. Такое решение принял элистинский городской суд.

Напомним, что 7 августа Верховный суд Калмыкии отменил решение элистинского городского суда об аресте мэра Элисты Радия Бурулова и освободил его из-под стражи.

Собравшийся в новом составе Элистинский городской суд в судебном заседании 11 августа удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании Бурулову меры пресечения в виде заключения под стражу. Мэр Элисты был вновь арестован прямо в зале суда, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Калмыкии.

В свою очередь, советник мэра Анжелика Гурская сообщила агентству, что судебное заседание проходило в закрытом режиме. По ее словам, ни журналисты, ни сторонники в зал допущены не были.

"Сторона защиты вновь намерена подать кассационную жалобу на решение городского суда", - сказала Гурская.

Решение о заключении градоначальника под арест вынесла судья Римма Тюмдеева, уточняет газета "Коммерсант". Суд согласился с доводами следователей, что выезд Бурулова на лечение за пределы Калмыкии является нарушением данной им подписки о невыезде.

Напомним, что 29 июля Радия Бурулова доставили из московской больницы в Элистинский городской суд, чтобы решить вопрос об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

Уголовное дело в отношении мэра Элисты Радия Бурулова было возбуждено 13 марта, он подозревается в превышении служебных полномочий.

Проверки элистинского муниципалитета со стороны УБЭП начались в январе, после того, как Бурулов ответил отказом на предложение калмыцкого президента Кирсана Илюмжинова добровольно оставить свой пост и в свою очередь сам публично предложил главе Калмыкии подать в отставку, взяв на себя ответственность за бедственное социально-экономическое положение республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей