12 августа 2008, 01:24

В Калмыкии повторно арестован мэр Элисты

В Калмыкии вновь взят под стражу мэр Элисты Радий Бурулов. Такое решение принял элистинский городской суд.

Напомним, что 7 августа Верховный суд Калмыкии отменил решение элистинского городского суда об аресте мэра Элисты Радия Бурулова и освободил его из-под стражи.

Собравшийся в новом составе Элистинский городской суд в судебном заседании 11 августа удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании Бурулову меры пресечения в виде заключения под стражу. Мэр Элисты был вновь арестован прямо в зале суда, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Калмыкии.

В свою очередь, советник мэра Анжелика Гурская сообщила агентству, что судебное заседание проходило в закрытом режиме. По ее словам, ни журналисты, ни сторонники в зал допущены не были.

"Сторона защиты вновь намерена подать кассационную жалобу на решение городского суда", - сказала Гурская.

Решение о заключении градоначальника под арест вынесла судья Римма Тюмдеева, уточняет газета "Коммерсант". Суд согласился с доводами следователей, что выезд Бурулова на лечение за пределы Калмыкии является нарушением данной им подписки о невыезде.

Напомним, что 29 июля Радия Бурулова доставили из московской больницы в Элистинский городской суд, чтобы решить вопрос об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

Уголовное дело в отношении мэра Элисты Радия Бурулова было возбуждено 13 марта, он подозревается в превышении служебных полномочий.

Проверки элистинского муниципалитета со стороны УБЭП начались в январе, после того, как Бурулов ответил отказом на предложение калмыцкого президента Кирсана Илюмжинова добровольно оставить свой пост и в свою очередь сам публично предложил главе Калмыкии подать в отставку, взяв на себя ответственность за бедственное социально-экономическое положение республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей