12 августа 2008, 01:24

В Калмыкии повторно арестован мэр Элисты

В Калмыкии вновь взят под стражу мэр Элисты Радий Бурулов. Такое решение принял элистинский городской суд.

Напомним, что 7 августа Верховный суд Калмыкии отменил решение элистинского городского суда об аресте мэра Элисты Радия Бурулова и освободил его из-под стражи.

Собравшийся в новом составе Элистинский городской суд в судебном заседании 11 августа удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании Бурулову меры пресечения в виде заключения под стражу. Мэр Элисты был вновь арестован прямо в зале суда, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Калмыкии.

В свою очередь, советник мэра Анжелика Гурская сообщила агентству, что судебное заседание проходило в закрытом режиме. По ее словам, ни журналисты, ни сторонники в зал допущены не были.

"Сторона защиты вновь намерена подать кассационную жалобу на решение городского суда", - сказала Гурская.

Решение о заключении градоначальника под арест вынесла судья Римма Тюмдеева, уточняет газета "Коммерсант". Суд согласился с доводами следователей, что выезд Бурулова на лечение за пределы Калмыкии является нарушением данной им подписки о невыезде.

Напомним, что 29 июля Радия Бурулова доставили из московской больницы в Элистинский городской суд, чтобы решить вопрос об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

Уголовное дело в отношении мэра Элисты Радия Бурулова было возбуждено 13 марта, он подозревается в превышении служебных полномочий.

Проверки элистинского муниципалитета со стороны УБЭП начались в январе, после того, как Бурулов ответил отказом на предложение калмыцкого президента Кирсана Илюмжинова добровольно оставить свой пост и в свою очередь сам публично предложил главе Калмыкии подать в отставку, взяв на себя ответственность за бедственное социально-экономическое положение республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей