11 августа 2008, 19:37

В Карачаево-Черкесию прибывает первая группа беженцев из Южной Осетии

В Карачаево-Черкесии в четыре раза увеличили места для беженцев из Южной Осетии, поэтому пансионаты и санатории на курортах Теберда, Домбай и Архыз смогут принять две тысячи человек, пострадавших в Южной Осетии.

"Сегодня вечером мы ожидаем первую колонну автобусов с беженцами из Южной Осетии. К нам приедут 200 человек. Для них мы подготовили еду, одежду и предметы первой необходимости", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве Карачаево-Черкесии.

Кроме того, что санатории и пансионаты на курортах Карачаево-Черкесии увеличили места для осетинских беженцев, население республики отправило в Северную Осетию гуманитарную помощь. 40 тонн воды, 10 тонн муки и 1200 бутылок подсолнечного масла было доставлено в лагеря беженцев из Южной Осетии.

Сбор гуманитарной помощи продолжается.

Ранее сообщалось, что в Карачаево-Черкесии осетинская диаспора начала регистрацию добровольцев, которые намерены отправиться в Южную Осетию для войны с грузинскими войсками.

"Вчера только за один день в ряды добровольцев встали более 40 мужчин. На войну в Южную Осетию отправляются не только жители осетинского села Коста Хетагурова в Карачаевском районе, но и представители других национальностей республики", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители осетинской диаспоры в Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей