11 августа 2008, 19:37

В Карачаево-Черкесию прибывает первая группа беженцев из Южной Осетии

В Карачаево-Черкесии в четыре раза увеличили места для беженцев из Южной Осетии, поэтому пансионаты и санатории на курортах Теберда, Домбай и Архыз смогут принять две тысячи человек, пострадавших в Южной Осетии.

"Сегодня вечером мы ожидаем первую колонну автобусов с беженцами из Южной Осетии. К нам приедут 200 человек. Для них мы подготовили еду, одежду и предметы первой необходимости", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве Карачаево-Черкесии.

Кроме того, что санатории и пансионаты на курортах Карачаево-Черкесии увеличили места для осетинских беженцев, население республики отправило в Северную Осетию гуманитарную помощь. 40 тонн воды, 10 тонн муки и 1200 бутылок подсолнечного масла было доставлено в лагеря беженцев из Южной Осетии.

Сбор гуманитарной помощи продолжается.

Ранее сообщалось, что в Карачаево-Черкесии осетинская диаспора начала регистрацию добровольцев, которые намерены отправиться в Южную Осетию для войны с грузинскими войсками.

"Вчера только за один день в ряды добровольцев встали более 40 мужчин. На войну в Южную Осетию отправляются не только жители осетинского села Коста Хетагурова в Карачаевском районе, но и представители других национальностей республики", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители осетинской диаспоры в Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей