11 августа 2008, 19:37

В Карачаево-Черкесию прибывает первая группа беженцев из Южной Осетии

В Карачаево-Черкесии в четыре раза увеличили места для беженцев из Южной Осетии, поэтому пансионаты и санатории на курортах Теберда, Домбай и Архыз смогут принять две тысячи человек, пострадавших в Южной Осетии.

"Сегодня вечером мы ожидаем первую колонну автобусов с беженцами из Южной Осетии. К нам приедут 200 человек. Для них мы подготовили еду, одежду и предметы первой необходимости", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве Карачаево-Черкесии.

Кроме того, что санатории и пансионаты на курортах Карачаево-Черкесии увеличили места для осетинских беженцев, население республики отправило в Северную Осетию гуманитарную помощь. 40 тонн воды, 10 тонн муки и 1200 бутылок подсолнечного масла было доставлено в лагеря беженцев из Южной Осетии.

Сбор гуманитарной помощи продолжается.

Ранее сообщалось, что в Карачаево-Черкесии осетинская диаспора начала регистрацию добровольцев, которые намерены отправиться в Южную Осетию для войны с грузинскими войсками.

"Вчера только за один день в ряды добровольцев встали более 40 мужчин. На войну в Южную Осетию отправляются не только жители осетинского села Коста Хетагурова в Карачаевском районе, но и представители других национальностей республики", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители осетинской диаспоры в Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей