26 декабря 2001, 11:20

Масхадов издал два указа

Бывший президент Чечни Аслан Масхадов отстранил от должности своего заместителя Ваху Арсанова и разжаловал бригадного генерала Руслана Гелаева до рядового за трусость. По информации "ТВ-6", решение относительно Гелаева вызвано его бездействием и отъездом "в сопредельную страну". Как отмечает телекомпания, это может быть знаком того, что Масхадов готовится к новым переговорам с федеральным центром. Депутат от фракции "Единство" Максим Коробов считает, что "если Масхадов пошел на такой шаг, то это, безусловно, можно воспринимать как жест в сторону федеральной власти".

По мнению Асламбека Аслаханова, эти указы могут означать и то, что Масхадов укрепляет свою власть: "Все утверждают, что Масхадов сам себе не предоставлен, что он полностью контролируется Хаттабом и Басаевым. Наверное, этим своим приказом он и показал, что владеет обстановкой, что многие ему подчинены", отметил депутат в интервью "ТВ-6". В ноябре на переговорах спецпредставителя Масхадова Ахмеда Закаева с полпредом президента Виктором Казанцевым стороны не смогли договориться: Москва настаивает на безоговорочном разоружении боевиков, а чеченцы хотят продолжения переговоров без каких-либо условий.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей