26 декабря 2001, 11:20

Масхадов издал два указа

Бывший президент Чечни Аслан Масхадов отстранил от должности своего заместителя Ваху Арсанова и разжаловал бригадного генерала Руслана Гелаева до рядового за трусость. По информации "ТВ-6", решение относительно Гелаева вызвано его бездействием и отъездом "в сопредельную страну". Как отмечает телекомпания, это может быть знаком того, что Масхадов готовится к новым переговорам с федеральным центром. Депутат от фракции "Единство" Максим Коробов считает, что "если Масхадов пошел на такой шаг, то это, безусловно, можно воспринимать как жест в сторону федеральной власти".

По мнению Асламбека Аслаханова, эти указы могут означать и то, что Масхадов укрепляет свою власть: "Все утверждают, что Масхадов сам себе не предоставлен, что он полностью контролируется Хаттабом и Басаевым. Наверное, этим своим приказом он и показал, что владеет обстановкой, что многие ему подчинены", отметил депутат в интервью "ТВ-6". В ноябре на переговорах спецпредставителя Масхадова Ахмеда Закаева с полпредом президента Виктором Казанцевым стороны не смогли договориться: Москва настаивает на безоговорочном разоружении боевиков, а чеченцы хотят продолжения переговоров без каких-либо условий.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей