25 декабря 2001, 19:25

Армения - хороший сосед Ирана

Президент Ирана Мохаммад Хатами заявил сегодня, что Армения является "хорошим соседом" Ирана, установившим с Тегераном "очень хорошие и достойные похвалы отношения" с самого начала своей независимости.

Как сообщает "IRNA", Хатами сказал об этом в Тегеране на совместной пресс-конференции с президентом Армении Робертом Кочаряном, прибывшим сегодня с официальным визитом в Иран.

В то же время, сказал Хатами, Иран и Армения обладют большим потенциалом для дальнейшего развития своих отношений. Он выразил надежду, что в ходе визита президента Армении сторонам удастся выработать совместные подходы к расширению сотрудничества.

Президент Армении сказал, что помимо вопросов экономического сотрудничества, он намерен обсудить с руководством Ирана вопросы региональной и международной политики.

Хатами заявил, что "ключом" к восстановлению мира и безопасности в регионе является сотрудничество между входящими в него странами.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей