25 декабря 2001, 19:25

Армения - хороший сосед Ирана

Президент Ирана Мохаммад Хатами заявил сегодня, что Армения является "хорошим соседом" Ирана, установившим с Тегераном "очень хорошие и достойные похвалы отношения" с самого начала своей независимости.

Как сообщает "IRNA", Хатами сказал об этом в Тегеране на совместной пресс-конференции с президентом Армении Робертом Кочаряном, прибывшим сегодня с официальным визитом в Иран.

В то же время, сказал Хатами, Иран и Армения обладют большим потенциалом для дальнейшего развития своих отношений. Он выразил надежду, что в ходе визита президента Армении сторонам удастся выработать совместные подходы к расширению сотрудничества.

Президент Армении сказал, что помимо вопросов экономического сотрудничества, он намерен обсудить с руководством Ирана вопросы региональной и международной политики.

Хатами заявил, что "ключом" к восстановлению мира и безопасности в регионе является сотрудничество между входящими в него странами.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии